2018-02-22
老公生日,為了勁鍾意食蟹的他,我特意安排了這一餐松葉蟹二食。還約了他的兩位生平摯友,跟他慶祝。老公生日當晚,我早早於位於黃埔的九重鮮訂了枱,期待滿滿呢﹗黃埔九重鮮裝潢簡潔得來,充滿韓國的感覺,絕對適合喜歡韓風的我。「極上鮮活松葉蟹氣鍋邊爐」4位用$1888,包括了松葉蟹、韓牛、海蝦、花甲、廣島蠔、八爪魚、魚子福袋、韓國魚條、花膠魚板串和其他新鮮蔬菜。雖然價錢有點少貴,但平日在外面單單叫松葉蟹已經過千,計起來,價錢也算不賴﹗老公看到松葉蟹已經雙眼發光了﹗侍應讓我們先選飲品。梨子味比較好,清甜得來,有很輕微的梨子酸,還有果肉呢﹗很開胃。蕃茄湯底,還未開始打邊爐前,侍應為我們都盛起了一碗,嚐嚐味道。蕃茄味濃,酸度剛剛好﹗勁鮮甜﹗正﹗還有,由於是蒸氣鍋,有別於其他火鍋店,餐廳不停為火鍋輸入蒸氣,不會出現煲乾水,需要加湯的情況,完完全全可以保留火鍋料的味道於湯中,越吃味道越甜。wow.....主角出場啦﹗這集松葉蟹,勁生猛﹗勁重手﹗沒想到餐廳供應的是新鮮生猛的松葉蟹。這樣看來$1888,實在不貴。先來蒸韓牛...侍應在鍋上放置一個小漏斗,確保蒸5分鐘,超認真,好專業呢﹗OH my god﹗ 韓牛
主角出場,氣蒸松葉蟹腳。
松葉蟹腳肉質嫩滑、鮮甜,相對皇帝蟹而言,松葉蟹給人較精緻、細膩的感覺。松葉蟹的肉質沒有皇帝蟹般厚實,但其鮮甜味香,腳是皇帝蟹不能相比的。
除了蟹身,其他配料滿滿一大盤。花甲和蠔也很甜美。特別一提的是蔬菜,非常新鮮,配蕃茄湯底,非常爽甜鮮味﹗
魚子福袋,咬下去魚子爽卜卜,口感很特別﹗
花膠魚板串,花膠又長又厚,又再次看到這餐廳非常用心。
是次用餐非常滿意,下次決定帶母親來享受一下﹗