2012-12-10
一連兩日,到訪iSquare吃晚飯,早幾個星期才吃過國福樓,昨午吃過Ambrosia,是夜,吃的是南海一號! 又是一間有星的店,這個店,拿了個2012米芝蓮1星,吃的是滲了東南亞風情的中國菜,加上和T2一眾好友同吃飯,那有不來的道理,絕對是不能錯失的一餐!雖然是一星店,裝潢也夠華麗..不過侍者們的都是著橫間T-shirt,比較casual一點,同時,在我而言也顯得有活力一點吧! 來到時已是8時但不少人在看幻彩詠香江,未開席就是吃小食的時候,不是花生腰果酸菜,吃的是自家制蝦片,是很邪惡又很令人欲罷不能的小吃,脆口乾身味道重(應該下了不少師傅?),如果飲的是啤酒,應該一人可以清一籃吧!是夜晚宴由鮮花椒太雕雞 椒鹽龍鬚 陳醋雲耳3道前菜作為序幕! 鮮花椒太雕雞是個變奏的醉雞,加上了花椒和豆瓣醬,溫馴的雞件頓時變得野性起來,不過,我可是吃不到什麼辣味,雞件本身也夠滑,是特別的一道 陳醋雲耳是一道健康作品,也是一道通血管之作! 雲耳十分清爽,口感果真不俗,不過因為我個人不是大愛酸味,故這裡雖然用上了陳醋但個人口味來說也是有點點過酸椒鹽龍鬚就是椒鹽鮮魷,夠薄夠脆,大家都笑說吃過雲耳通血管接著又吃
正在吃前菜時又來了湯,是日靚湯是椰子雞湯,足料好味,很有媽媽的味道!也不知道我媽有多久沒煮湯了吧! 椰子雞湯是比較甜的湯,因為有雞故也有點油,不過飲下去也不油膩的!
茶燻雞好多地方都有做,不過這裡的做得富有茶香但一點都不鞋,雖然有點油但肉質嫩滑,碟上也有雞腎雞肝應該是想證明是用上鮮雞,雞雜吃下來就有點給比下去,只吃雞肉而言,這隻雞,好吃!
最後再來欖仁馬拉糕,做得鬆化而不過油,可惜是做得有點過甜,一人一小件熱辣辣的欖仁馬拉糕作結,是美事! (個人喜好還是老店出品吧)
(因為相片有限制,故只能分享其中12張,剩下的,都在網路上,希望大家有緣看到吧)