經常一個人去油麻地附近工作午飯唔係食粉麵就唔知食乜好😟來來去去都係食個兩三間有日經過砵蘭街見到村爺爺原來連泡飯都做埋(因為之前只見過村爺爺車仔麵😂)所以就一於試下新鮮野😆店裡泡飯主要提供3種湯底:龍蝦湯或豬骨湯或和牛油鹵水聽聞龍蝦湯是村爺爺泡飯招牌湯底 梗係要試招牌菜啦!😏所以就點了鮮雞鮑片什菌龍蝦湯泡飯當我想叫一杯凍奶茶的時候店員向我介紹說跟餐飲品要加$7但跟餐加炸魚皮($6) 再加飲品 ($3) 會抵d差$2的分別就可以一石二鳥 當然係加炸魚皮和一杯凍奶茶☺️鮮雞鮑片什菌龍蝦湯泡飯($58)泡飯最重要的當然是湯底啦湯底要做得濃郁鮮甜 米飯才可以泡得香軟~村爺爺龍蝦湯不是以西式龍蝦湯的烹調方法所烹調的那種橙黃色混合了龍蝦膏的濃湯而是感覺比較中式 像用多隻龍蝦一齊熬煮出來的感覺龍蝦湯看起來像普通中湯一樣 卻散發着清新自然的龍蝦香配料也十分豐富,什菌和鮮雞肉都相當足料!😳有鮮冬菇、雞脾菇、金菇等,鮑魚片也不少鮮雞肉口感鮮嫩軟滑,什菌、鮑魚片吸收了龍蝦湯的精華,鮮甜多汁 正!😋加上白飯是上桌之後自己添加所以飯粒的軟硬是按個人口味而決定浸泡時間鐘意腍d浸耐d~鐘意硬d就浸一浸便好~😏一碗魚皮份
經常一個人去油麻地附近工作

當我想叫一杯凍奶茶的時候
店員向我介紹說跟餐飲品要加$7
但跟餐加炸魚皮($6) 再加飲品 ($3) 會抵d
差$2的分別就可以一石二鳥 當然係加炸魚皮和一杯凍奶茶☺️
鮮雞鮑片什菌龍蝦湯泡飯($58)
泡飯最重要的當然是湯底啦
湯底要做得濃郁鮮甜 米飯才可以泡得香軟~
而是感覺比較中式 像用多隻龍蝦一齊熬煮出來的感覺
龍蝦湯看起來像普通中湯一樣 卻散發着清新自然的龍蝦香
鮮雞鮑片什菌龍蝦湯泡飯
配料也十分豐富,什菌和鮮雞肉都相當足料!😳
有鮮冬菇、雞脾菇、金菇等,鮑魚片也不少
加上白飯是上桌之後自己添加
所以飯粒的軟硬是按個人口味而決定浸泡時間
鐘意腍d浸耐d~鐘意硬d就浸一浸便好~😏

一碗魚皮份量都算合理
和打邊爐一樣 把魚皮浸一浸湯就可以
雖然魚香不重 但咬落卜卜脆 都算不錯!

總括來說
可能是我食泡飯經驗不多 但這個泡飯真的是我目前為止吃過最好食的!👍🏻
$67有這樣質素的泡飯套餐真的物有所值~
2016-07-29