今天到杏花的體育用品Outlets,中文名字:奧特萊斯!!! 想為小米添置守門員專用手套,順便在此商場午餐。由一樓體育用品區,經扶手電梯到地下餐飲區時,看到這家新餐廳。還記得去年暑假,這個位置是鴻X堂。店門有大型雪櫃,放了很多凍冰冰的食材。小米看到澳洲和牛和日本和牛,終於明白二地的和牛有何分別:澳洲和牛白色少尐!日本和牛白色多尐!不過,自己還是比較關心旁邊的蠔吧!杏花竟然有生蠔,所以想試一試。反正有大量座位,於是入內就座了!法國貝絲生蠔Bourriche在冰櫃上放有多款生蠔。有熟悉的蠔后Gillardeau 和Fine de Claire,但是又想試其他款式的生蠔。選擇困難症又發作了!幸好,職員提議貝絲生蠔。終於解決了三心二意,猶豫不決的問題。貝絲蠔殼細小,裙邊比例上較大,蠔身不算厚。初段是海水的鹹鮮味為主,口感介乎Creamy和脆身之間,帶子位較脆,蠔味中等。但到中後段,甜味就跑出來了!先鹹後甜,層次感較豐富,只是餘韻不長。整體感覺還OK,全程無有加入檸檬汁或紅色醬汁。  個人覺得:享用生蠔,應該要閉上雙眼,專心地品嚐!   無奈,小米經常不守規矩,坐姿左搖右擺,左典右典。實在要金睛
想為小米添置守門員專用手套,順便在此商場午餐。
還記得去年暑假,這個位置是鴻X堂。
店門有大型雪櫃,放了很多凍冰冰的食材。
小米看到澳洲和牛和日本和牛,終於明白二地的和牛有何分別:
澳洲和牛白色少尐!
日本和牛白色多尐!

不過,自己還是比較關心旁邊的蠔吧!
杏花竟然有生蠔,所以想試一試。
反正有大量座位,於是入內就座了!
法國貝絲生蠔Bourriche
在冰櫃上放有多款生蠔。
但是又想試其他款式的生蠔。
選擇困難症又發作了!
幸好,職員提議貝絲生蠔。
終於解決了三心二意,猶豫不決的問題。
法國貝絲生蠔
貝絲蠔殼細小,裙邊比例上較大,蠔身不算厚。
初段是海水的鹹鮮味為主,口感介乎Creamy和脆身之間,
帶子位較脆,蠔味中等。
但到中後段,甜味就跑出來了!
先鹹後甜,層次感較豐富,只是餘韻不長。
整體感覺還OK,全程無有加入檸檬汁或紅色醬汁。

個人覺得:
享用生蠔,應該要閉上雙眼,專心地品嚐!
無奈,小米經常不守規矩,坐姿左搖右擺,左典右典。

實在要金睛火眼,看管這件甩繩馬騮。

消滅三件貝絲後,順便把蠔殼翻轉。
法國貝絲生蠔
蠔殼表面不只有藤壺,小米還發現蠔殼有一圈圈,一層層的紋理,有如樹木的年輪。
應該代表生蠔生長印記。
是否一年一圈?還是一年二圈?
本身嘆生蠔己有多年,至今才留意到蠔殼有著如斯紋理,而且是由小米發現!!
細路仔的觀察力真敏銳!!!

小米專心點算蠔殼上圈圈,總結:每隻蠔殼有5至6個圈圈。
燒油甘魚鮫
3隻生蠔是不足夠的,還需要加配美食。
油甘魚鮫不常見,所以點這款。
魚鮫位的肉質是最鮮甜和含有豐富的魚油,燒過後的魚鮫保証滑滑。
伴碟醬汁鹹酸中帶甜,不過還是喜歡加入生蠔伴碟的檸檬汁,增加酸度,可以提昇魚肉的鮮味,及中和魚油的肥膩。
燒鯖魚
鯖魚午餐
小米喜歡的燒鯖魚,就是因為啖啖肉,少骨囉!
有燒魚有白飯有麵豉湯,再追加一份甜蛋壽司。
甜蛋壽司
甜蛋壽司
套餐配沙律菜,可是小米不喜歡青菜,自己就可以獨享沙律菜了。
特飲~柚子蜜 總覺得柚子蜜比汽水健康,所以選擇加五蚊轉特飲。
完成了特別的午餐後,要去血拼。
最後,手套買不到,反而買了一對波鞋。
题外话/补充资料: 某几家大品牌,多買多著數。 任何正價特價衣服鞋襪背包配件,二件八折,三件七折。 跟店內其他客人夾單,儲夠三件,最化算!
午餐