2022-11-15
來到上環這一帶小店,有尋幽探秘的感覺,我們今晚選的這一間餐廳,顯得特別用心,餐廳座位不多,感覺每位都是VIP,店員用心講解,加上菜式特別,是亞洲fusion法國菜做法,有點像私房菜的feel。入來吸引我們的是副璧畫,文藝氣息up。菜式主要分為小食、主食和甜品,貴精不貴多,不收加一服務費。Pani Puri$118由南亞小食演變出來,有點像印度餐廳吃到的薄脆球,而裡面的是蟹肉沙律和青瓜絲,絲絲蟹肉充滿鮮味,少許沙律醬在底下可固定球體又可以增添風味。Red shrimp $108矜貴的紅蝦,在這裡吃價錢顯得相宜,蝦隻中段已去殼,烹煮的熟度恰到好處,口感柔軟非常鮮甜,醬汁是冬蔭功奶油醬,但蝦膏鹹香的味道更突出,伴有泰國茄子及車厘茄,有清新感作平衡。Lui Pie Tee $128由娘惹菜演變而來,一個炸過的盒子,盛載著中拖羅粒和提子,還有食用花裝飾,適合打卡,中拖羅鮮味油潤,伴著lemon jelly同吃,酸微微感覺開胃。Mapo tofu$98分成黃豆泥,加上炒過的雜菌,雜菌有麻辣風味,有麻婆豆腐的影子,黃豆泥味道較淡,蓮藕片炸得香脆像薯片,混在一起吃感覺特別。Zhankiang chic
Pani Puri$118
Red shrimp $108
Lui Pie Tee $128
Mapo tofu$98
Zhankiang chicken$268
主菜有雞、羊、牛選,因為想吃白肉便選了雞,賣相好精美,湛江雞 以慢煮方式煮熟,再煎香外皮,分成雞腿和雞胸兩部分,雞腿固然又滑又多汁,雞胸感覺也細嫩,而且雞香味突出,喜歡配上柚子汁,好Fresh,伴碟的西蘭花也非常有菜味,又爽口。
Pomelo Tart$88
法式甜品柚子撻,賣相同樣美妙,大量火炙柚子在撻上,甜又多汁,底下的cream以橙花奶油打成,口感幼滑,味道較輕,甜度很低,吃起來不會有負擔。
Red Tonic & Seraberry $58@
不愛喝咖啡,就問店員有沒其他推介,這兩款帶果香的梳打,很清新解渴。
每道菜式都有十足的心思,性價比甚高,而且菜式與別不同,感覺新奇,賣相與味道同樣高分,這小店會成為我本年度推介。