2022-10-13
「白蘭樹下」這個品牌 早有聽聞 但沒有深入了解當它走進文青地區南豐紗廠 開設試酒品酒室「丹丘蒸留所」是一個好的環境跟機會去更了解啦!!!! GOGOGOG🙈。。「丹丘蒸留所」佔地也相當闊落 四周有介紹「白蘭樹下」的蹤影這次一共上了2個section的品酒 和 調酒課【白蘭樹下】品酒活動Tasting class $12845分鐘的課堂 全程有調酒師以淺及互動的方法介紹「白蘭樹下」這款GIN酒含有的材料另外亦會教授品嚐Gin的方法 (望 聞 飲)檯面上有三杯不同的GIN酒tasting - 「尋找白蘭樹下」亦有一張五顏六色的色紙 提示了味道 感覺 跟材料協助品酒的時候做配對第一杯:好強烈酒精味第二杯:酒精濃度亦很高 但味道持久性長第三杯:有杜松子味 酒精味不太濃另外枱上面仲擺咗好多唔同嘅試管,裏面原來就係放咗白蘭樹下嘅原材料, 估唔到一支酒係用到咁多款材料😮「白蘭樹下」是有十三種特色草本植物結合埋一齊枱面亦擺放了不同試管 裏面就是白蘭樹下的原材料經講解後 會明白更多 亦深加「白蘭」的印象PS: 第幾杯是「白蘭樹下」就不分享啦!大家去試試啦!!另外調酒師亦會調製cocktail中的經典G
當它走進文青地區南豐紗廠 開設試酒品酒室「丹丘蒸留所」
是一個好的環境跟機會去更了解啦!!!! GOGOGOG🙈
。
。
「丹丘蒸留所」佔地也相當闊落 四周有介紹「白蘭樹下」的蹤影
這次一共上了2個section的品酒 和 調酒課
【白蘭樹下】品酒活動Tasting class $128
另外亦會教授品嚐Gin的方法 (望 聞 飲)
亦有一張五顏六色的色紙 提示了味道 感覺 跟材料
協助品酒的時候做配對
第一杯:好強烈酒精味
第二杯:酒精濃度亦很高 但味道持久性長
第三杯:有杜松子味 酒精味不太濃
「白蘭樹下」是有十三種特色草本植物結合埋一齊
PS: 第幾杯是「白蘭樹下」就不分享啦!
大家去試試啦!!
另外調酒師亦會調製cocktail中的經典Gin & Tonic
讓我們以檸檬皮、柚子皮、迷迭香 改變cocktail香味 口感
🔅🔅Tips可以學到技巧 回家自己舉辦一個cocktail 大會 與友人分享 哈哈☺️
亦再試了「淡墨」無糖咖啡甜酒
(新產品)
短短45分鐘的Gin tasting真是獲益良多
亦了解到「丹丘蒸留所」為本土Gin投放的心機
第2節 - 雞尾酒工作坊 Cocktail Workshop $398
90分鐘 調酒師會教授2款cocktail的製作方法
兩款cocktail的base都是其自家製產品, 一款是白蘭樹下 另一款是淡墨
可以一次試上兩款酒 好開心🥰
調酒師會教授調酒師手法,動作, 過程輕鬆 互動性比較大
第一杯叫Eye on You 是為萬聖節專門調製
白蘭樹下(GIN) +Lychee syrup+ Lemon juice,shake完加入tonic water
Float Hibiscus tea + Lychee & cherry 點綴
整體好fresh不會蓋過gin的味道
第二杯我叫 Chu-Chu Monster
淡墨+Chilli Liqueur +Cassis Liqueur+Chocolate milk
今次用有chilli點綴 又是一款萬聖節飲品
整體易入口 Chocolate milk 不會太搶味