2014-09-03 1101 浏览
臨近八月尾,天氣仍然很熱,依然在外跑來跑去,身水身汗。繁忙過後,卻又準備晚上的晚飯,來到銅鑼灣後,突然想起早前到過的甜品店,一來可以消消暑,二來也可以讓在下抖抖,涼一涼冷氣。聰嫂是第二次來的,時間為晚上六時半,距離晚飯還有一小時,於坐下來,可以歇歇腳。聰嫂與之前來時候沒有太大的分別純白的裝飾,牆上仍掛著劉德華先生提的字。坐在廚房隔鄰,不會太熱。打開餐牌,依然有糖水和新派糖水供應,也有在下喜歡的水困做的甜品,如榴槤班戟,芒果西米露等等,亦有傳統的糖水。不過有款糖水,卻又幾特別的。水蜜桃仙子。聽锢名都幾特別的,但是卻又是一個普通的椰汁西米露加上水蜜桃而言,除此之外,還有椰汁糕在內。水蜜桃固然是罐頭的,沒有異樣,但西米卻卻又幾大粒的,增加了口感,椰汁還算幾香的,加上椰汁糕,都廷豐富。整個糖水不算很甜,但已經足夠,不用太甜,適中便可以。但是感覺上略為稍遜了一點,是差了一點點吧。

2014-08-28