2021-10-30 34 浏览
幾乎餐餐外出用膳的我,總有幾間吃來吃去最對味的餐廳,位於朗屏西鐵站天橋下的木玥巷,便是我三不五時會到訪的名單,木玥巷餐點選擇多元,從炒飯,小菜,湯麵,小食類應有盡有,加上款款價位親民,讓我一吃成主顧。份量十足的塔香香辣牛肉炒飯,經由大廚的好手藝下,炒飯的靈魂米飯顆顆飽滿,不僅有誘人的醬色,香氣更是爆棚。炒飯調味恰到好處,吃起來略帶嚼感,牛肉絲毫不油膩,在大火翻炒下,口感仍保持軟嫩,有著滿滿的鑊氣及九層塔香氣迴盪。肉肉控們絕不能錯過三杯皮蛋雞,這完全是白飯小偷。三杯皮蛋雞嚴選九層塔,醬油,麻油等以黃金比例去乾煸,接著搭配純熟的火侯爆炒雞件和皮蛋,讓麻油香氣更佳更濃厚,令人欲罷不能。嫩嫩的雞肉去掉骨頭,不用啃骨,搭配濃郁的醬香,完美組合叫人忍不住一口接一口停不下來,一瞬間就嗑掉好幾口飯,三杯皮蛋同樣酥彈有致,可口無比。想來些開胃小食,首推台式炸物拼盤,百頁豆腐比一般豆腐更具彈性,酥炸後口感多變,是大人小孩都愛的配飯良伴。鹽酥雞香酥的外皮,搭上鮮嫩肉質,還有潺潺流瀉的雞汁,真的越吃越涮嘴。甜不辣色澤金黃不油膩,魚味濃濃,回味無窮。木玥黃金水果茶除了主角鳳梨外,還加入大量橙肉,百香果,西柚,青

木玥黃金水果茶除了主角鳳梨外,還加入大量橙肉,百香果,西柚,青檸等新鮮水果,喝起來香甜滋潤,綠茶襯托出水果鮮美,飯後喝杯木玥黃金水果茶,清爽滿分。

木玥柳橙汁水果茶老少咸宜,真材實料,蘊含豐富的維他命,水果塊亦為柳橙汁水果茶的顏值與味道加分。現榨的柳橙汁結合清雅的綠茶,迷人的酸酸甜甜,令人輕鬆獲得小確幸。