2013-09-19 10 浏览
前排一窩蜂衝去宏的人應該全都己經移師陣地去咖啡弄報到了吧 。愛吃甜的我也很想跟上這熱潮,只是人比較懶,不想排隊,於是過了差不多一年後才決定要試試宏的抹茶名物 。最期六晚上的佐敦是意想不到的少人,連澳牛、松記也完全不需要排隊 。原本看見宏的門外聚集了好幾個人,以為終要等位時,卻發現大多數人只對餅櫃有興趣而無意欲進去。因此,星期六的晚上八時半,我們竟可以在這甜品店坐足三小時,真的很匪夷所思 。我們點了抹茶蛋卷、抹茶芭菲、抹茶雪糕威化餅和芒果茶。差不多最受歡迎的抹茶名物都進到我們肚子裡,但沒有一樣是能成功為我們帶來驚喜。抹茶芭菲算是當天吃到最美味的一款,賣相也很讓人興奮 。芭菲的材料非常豐富,層次也安排得很好 。最上層是很濃郁的抹茶雪糕,沾旁邊煙韌的麻糬一起吃非常滋味 。麻糬不會有討厭的麵粉硬塊在中間,軟綿綿的,讓我聯想起在台灣九份吃到的超讚麻糬 。再下面有好幾粒大大的抹茶啫喱,口感像涼粉但帶著淡淡的抹茶味,十分爽口,再沾上混在中間的吉士醬和抹茶雪糕,甜而不膩,算是能減輕罪惡感 。最底層還有玉米脆脆,或許因為我們吃得快,脆脆還沒有受潮變形變軟,很有層次感 。抹茶蛋卷的忌
前排一窩蜂衝去的人應該全都己經移師陣地去咖啡弄報到了吧
。原本看見的門外聚集了好幾個人,以為終要等位時,卻發現大多數人只對餅櫃有興趣而無意欲進去。因此,星期六的晚上八時半,我們竟可以在這甜品坐足三小時,真的很匪夷所思
抹茶芭菲算是當天吃到最美味的一款,賣相也很讓人興奮

芭菲的材料非常豐富,層次也安排得很好
。最上層是很濃郁的抹茶雪糕,沾旁邊煙韌的麻糬一起吃非常滋味
抹茶蛋卷的忌廉很軟滑 ,海綿蛋糕卻可能放了一整天而變得軟淋淋
,就好像被水灑過而失去本應綿綿的質感,而且抹茶味不算濃郁,配上濕濕的口感,比坊間很多抹茶蛋卷都要來得遜色
抹茶雪糕威化餅就是抹茶雪糕底下放一塊圓形的抹茶餅乾。
餅乾
很薄但不脆。前提是,抹茶雪糕的味道本身己經很濃郁,又怎能嚐到下層抹茶餅乾的味道呢?
算是有點讓人莫名奇妙的一款。以這個價錢的話,叫抹茶芭菲倒是更划算。
斯里蘭卡芒果茶倒是比預期好很多,剛送上茶包時已感香氣飄逸,喝下去完全沒有苦澀味,質地溫和滑口,芒果味很突出

或許是因為一直對抹茶蛋卷有頗高的期望,因此也很失望,希望廚房能好好保護這名物,要不然就算忌廉有多軟滑、海綿蛋糕有多軟綿,食客都不會回頭了。