2017-04-29 647 浏览
常常在openrice見到這間餐廳高據食評的十大,想拜會一下已有一段日子,有一次經過餐廳看見多人排隊也打消了念頭。這天,見星期一晚,心想應該沒有太多人,所以走去一試!去到餐廳門口已有一條隊像在排隊,查問友人還未可以下班,既然要等就排一排吧!我看了看門口,沒見到有任何指示,到底是先排隊等安排,還是先問職員取輪候票然後等叫數碼呢?這一點我是不清楚的,所以不如先入餐廳找個職員問一問!開了門,職員不多,我站在門口,見有些職員忙著送餐,有些在落其他客人落單,不知如何是好之際見到有一位女職員向我望來,我當然即刻揮手示意,她也給了我一張票,她還說下一張二人枱就是我!我望出門外,其實外面也有為數不少的人在等待,莫非他們全部不是二人用餐?還是他們不知道要先取票?不理會了,我返回門外等待著,等枱之除也等候著友人。因為餐廳是有限時進食,所以定時都有人離開和叫人客入內。而我,由開始等待到入座,也等了45分鐘。當等到有枱時,友人也屈濕我正當前來。所以就算職員說用餐時間只有90分鐘,我也說沒所謂,與其外面等,不如裡邊等。看看餐版,有9種鍋任選,看圖就樣樣都想試,但既然第一次來就叫一個招牌狊狊鍋吧,隨餐可免費選一碗
看看餐版,有9種鍋任選,看圖就樣樣都想試,但既然第一次來就叫一個招牌狊狊鍋吧,隨餐可免費選一碗飯或一碗麵,我是正宗「飯樋」!哈!就選飯吧!!友人也及時到達並叫了另一種鍋。

約十多分鐘鍋就到來,其實就是一人鍋,用燃料點著,燃料用盡就自動熄火的那一款。至於鍋裡的料其實都很多,一個人食都會飽,加上那碗飯就應該滿足,但是那個白飯,是生米的!幸好有一個鍋,可以把飯倒進裡面去煮。(這個月我已經試過三間餐廳煮生米了!是我不好彩嗎?)
招牌臭臭鍋

食物味道方面,臭臭鍋其實不太臭,再臭一些風味更佳,火鍋料不覺得特別出色,比起香港的火鍋店,還差少少呢!
真心覺得,這和我去大家樂/大快活/吉野家的一人邊爐有甚麼分別呢?是因為好評太多令我有期待從而令真實有落差?留待其他人給評語吧!
2017-03-27
招牌臭臭鍋