Tethys
Tethys
2014-12-08
1K 浏览
关注
從西班牙回來後,一直心癢癢想找香港的西班牙菜嘗嘗,openrice途中發現這間為於大角咀的小店 - Cocina European。雖然說是吃西班牙菜,實際上也是大路西餐,從餐牌上便可知一二。但既然此餐廳openrice上的食評不錯,於是也相約朋友來一試。平常很少來大角咀吃東西,因其位置比較隔涉,與朋友相約常常「嫌麻煩」,也唯有選這大家就腳的地方。我們從太子站出口走大約15分鐘便到了,到達的時間大約7時,一推門看到空無一人也難免有點擔心,但既然都來了也不防一試。

來之前已看過食評,大部份人都說set dinner的份量蠻足夠的,於是我們三人各點了一個set dinner share吃,分別是:荷蘭燒牛仔柳、西班牙蕃茄海鮮意粉、黑松露蒜香白酒什菌意粉。
香橙蕃茄濃湯
香橙蕃茄濃湯
香橙番茄濃湯

是日餐湯為香橙番茄濃湯,於網上看到都覺得蠻新奇的,以橙及蕃茄煮湯。一喝下去,覺得調味有點過多,以致不太嘗得出橙的香味,同時質感也未稱得上濃湯,在我眼中可說是稀。快快把湯清掉,愈喝愈覺得滿口胡椒味,調味過重是此湯的敗筆。
西班牙蕃茄海鮮意粉

到主菜之一的西班牙蕃茄海鮮意粉,亮點是滿滿的海鮮,有魷魚、蜆肉、青口等,份量不少。之前一直以為汁是杰身的,可是實際上的蕃茄汁有點過稀,比較難黏附於意粉上,不夠入味。同時,意粉有點過腍,與想象中的味道太一樣,但以海鮮補足,海鮮沒有霉味,青口是平時超市買回來的味道,廚師大手筆落了不少,因此也沒有太大異議。
黑松露蒜香白酒什菌意粉

以前不太懂得欣賞黑松露的風味,去過意大利一趟後,就念念不忘那獨特的香氣,只是黑松露就如榴槤一樣不是人人都喜歡吃,同時又怕加了香精的味道過於強烈,但又怕味道太淡,很難拿捏份量。這個意粉比上一道比較硬一點,但汁依然有點過稀(可能是我個人太喜歡濃汁),黑松露的味道也不太足夠,吃下去總覺得缺少了一點東西。
燒荷蘭牛仔柳
燒荷蘭牛仔柳
荷蘭燒牛仔柳

見不少人都說他的燒牛仔柳不錯,這裡的牛仔柳只能選八成或全熟,我們叫了八成,可是上來切開明顯地是全熟了……還好即使全熟,肉也未至於硬,可以接受。味道方面,個人覺得不錯,牛仔柳以香草醃過,只是吃到第三、四、五舊覺得可能有點醃過龍,未能嘗到真正的牛味。旁邊還附有沙津及薯蓉,沙津沒有什麼特別,而薯蓉則加了牛油,因此一吃下去有很香的牛油味,只是有點搶過薯仔的味道,像是在吃一坨牛油似的,由於本人是薯仔迷,認為若能減少一點牛油,於薯味及牛油味中取個平衡一定會更好吃。

從我們入座到吃飽,一直都只得我們及另一張二人枱,不禁擔心店家是如何圍皮,同時店裡的燈光有點昏暗,若能調光一點就更好了。最後,我們跟餐叫了凍咖啡及熱檸茶,朋友說凍咖啡蠻好喝,個人覺得還可以,順口沒有酸味,只是咖啡味也不夠濃郁。而另一位朋友叫的熱檸茶反而有驚喜,不同於一般餐廳的味道,有股獨特的香氣,不知道是用了什麼茶去沖呢?

最後埋單三人盛惠$400,是正常西餐價錢,料足算抵食,只是味道不太突出,一試無防,只是我覺得不值得山長水遠走過來,還有更多選擇。此餐可能是我期望值太大,不是他不好吃,只是每樣味道也差一點點……
赞好
检举