傍晚時分才步入餐廳,已經見到一大群外國人站在門前喝著酒談笑風生。中環區Happy Hour無拘無束的氣氛,彷彿都回來了餐廳的裝潢意大利古堡酒窖作藍本,加上時尚的細節。紅色的發光弧形吧台奪目又有氣派,後面陳列過百支不同款式的酒,店面面向大館的紅磚建築,後面有個小露台,的確很有異國風情食物也是正宗的意大利菜✨Tartare這是我暫時吃過最美味的牛肉他他。恰到好處的調味,絞碎的capers 和乾蔥令生牛肉有彷如煎過的肉香而完全沒有生牛肉的腥味,用上和牛所以口感更幼滑就連托底的bruschetta 多士也製作認真。塗了橄欖油擦上生蒜,加上炭火燒過的香氣,令整道菜更加惹味✨Homemade egg pappardelle外貌看似普通,但其實是心機手工菜首先pappardelle 闊麵是廚師人手製作,一咬下去彈牙的口感和點點的蛋香,是市面上量產的機製意粉不能做到的。然後上面的「牛肉碎」,是用和牛小排,經過長時間炖煮然後去骨,肉質變得冧滑,醬汁加上鹹香的pecorino 芝士,提升牛小排肉的牛肉味。✨Giant premium USDA pork chop, Milanese Elephant Ea

食物也是正宗的意大利菜

✨Tartare

✨Homemade egg pappardelle
外貌看似普通,但其實是心機手工菜

✨Giant premium USDA pork chop, Milanese Elephant Ear
米蘭豬扒(aka 大象耳朵),鎚得薄薄的大大片炸豬扒,是不是像極了大象耳朵呢?
米蘭豬扒的特色,就是用牛油來炸。切下去咔嚓一聲,炸得剛好金黃香脆而不乾硬。
入口先是一陣牛油的香味,然後才是豬扒的肉香,兩種味道在口腔裏溶合非常誘人。食的時候下幾滴檸檬汁,伴火箭菜和車厘茄一起食,更添清爽的感覺

✨Tiramisu
Mascarpone cheese 和蛋黃打發得輕盈和軟滑,芝士香蛋香配上吸滿咖啡的lady’s finger, 濕潤的口感配上圓潤平衡的咖啡甜香,是一頓意大利晚餐的完美終結
伴碟還有很多莓果當飯後果, 是最後的彩蛋呢