2017-05-13
香港人對打邊爐的要求愈來愈高,由以前幾個老死在大排檔拾下拾下,到慢慢有新式火鍋店的出現。今時今日座落在銅鑼灣黃金之地段27樓,180度海景一覽無遺,不得不讚嘆香港人「打邊爐,你可以去到幾盡?」V Point 27樓,要說有無敵之景觀也不過面,吃著火鍋,看著天色由白到黑的演變,與街道上營營役役的人做成一個大對比。在這裡,你可以把酒共歡,飲到餓就洗下筷子,一大來事。今日和男朋友來吃這個Happy Hour! 什麼?連火鍋店也有歡樂時光?香港人真的創意無限,而且第一次見火鍋店播著外國的流行曲,男朋友話成間店好似變左gym room一樣。價錢方面,人頭價三百多元一位,單以這個無敵景觀來說,合理的。鍋底有四款,由一點鐘方向順時針數起分別為,青咖哩湯,肉骨茶,麻辣,椰子。味道以偏濃為主,又有點東南亞風味。麻辣湯的豆卜盡收湯底精華,因為不食得辣,我埋首在中藥味濃的肉骨茶,吃落感覺補身,呷一口湯,想不到在火鍋店都搵到馬來西亞風的感覺!不過四個湯底以就濃味為主,想清淡一點的可以會失望。加上濃味,令本來加了的醬料也被打入冷宮。但醬料的選擇都係令人花多眼亂的。而配料方面因爲是二人份的緣故,份量適中而每款配料
而配料方面因爲是二人份的緣故,份量適中而每款配料款多量不多,適合哂思思唔知想食什麼好的我們。通常兩個人好少去打爐,因為可以試的配料唔多,但今次Happy Hour的份量可以試多幾款,但又不會飽過頭。
手打墨魚丸真心鍾意,白雪雪的外表討人喜愛,好彈牙!呢個可以再encore! 無影close up的稻庭烏冬都係一個驚喜,煙煙unun, 放喺邊個湯底都一樣咁正!
映下食下,天色已經變暗,加上餐廳暗黃的光線,成個氣氛立時浪漫左好多,連男朋友都讚口不絕。這個景觀如果加埋煙花仲得了?不講不知,原來呢度個VIP房可以打通,窗門打開後真係可以摸住酒杯底睇下風景。講真,三百幾蚊,可能只可以喺酒店食個tea set, 所以我覺得賺左嘅!
總括來說,打邊爐的三大元素是特色的湯底,應有盡有的配料,環境,酒鍋都有!可能食物的價錢未必值三百多元,但湯底的創新令人有新鮮感,而且加埋無敵的大海景,望住維港十下十下,間中享受下居高臨下的感覺,獎勵下自已咁辛苦都係值得嘅!