2008-12-29
昨天太太的表兄及表嫂來了香港玩,邀請所有親友一起晚飯,大家都住附近,便選擇來此。太太打電話來時,彩雲軒因為有婚宴,沒有空桌,拒絕了我們的定座。於是便在另一酒家留了座,不過它在7:15分又打電話來說有位。於是所有人又返回來。我們7:45分入座,原來當晚有兩場婚宴同場舉行,再加上隔鄰有兩桌壽宴,可以見得此酒家是多麼受歡迎。我們花了半小時才完成點菜的工作。咕嚕肉、燒雞一隻、乳鴒兩隻、牛肉粒、四季豆、蒸茄子、鯪魚球豆腐煲及再加一個羹…十個人叫了總共七菜一湯。食物味道普遍都OK。沒有聽到有什麼投訴。不過可能因為兩個婚宴及兩桌壽宴實在虛耗了太多人手,因此我們這一桌的服務就麻麻地。最後上的一盤柑由其騎呢,居然沒有剥皮就上。表哥都大叫:「嘩!連服務都Cut埋!」埋單1,012元,表哥請"客",不過由太太簽卡。由於那盤柑實在太騎呢,太太一毫子貼士都沒有付。反而彩雲軒送了一張100元的晚飯現金券給我們,都算是這樣。