2012-06-12 331 浏览
和家人外出晚膳,選擇了這家裝修雅致的菜館,枱布雪白,座位寛闊,一室光潔明亮。餐牌印刷精美,食物選擇多,我們點了以下菜餚 – 嫰雞燴麵(大家太餓了,忘了拍照) 清湯香氣四溢,幾乎沒有油份,清澈可口;大量嫰綠色的小堂菜粒浮在湯上,爽口清甜;雞肉粒不肥膩,肉汁香濃;麵條幼身嫰滑。糖醋菊花魚 (圖上)魚柳是完整一大件,十分巨型,外表薄薄的,炸得金黃香脆,吃的時候不會感到有太多炸粉;內裡魚柳嫰滑,糖醋汁酸甜度適中,有洋蔥粒,開胃提神。蟹肉莧菜 (圖右下)蟹肉一梳梳整齊地排列好,蟹肉絲質地幼細,肉味鮮甜;莧菜浸在蟹汁中,吸收了蟹肉的味道,莧菜亦新鮮爽滑。炒年糕 (圖左下)炒年糕一放上桌,我們便嗅到酸甜的筍香味。年糕渾合瘦肉絲、雪菜和筍一起炒,吸收了材料和茨汁的味道,而且質地軟腍,不難咀嚼。份量極多,令我們十分飽肚。瑤柱雲吞雞最後上桌的是雲吞雞,用砂鍋盛載,熱騰騰,用料包括8粒雲吞、約1/3隻雞和娃娃菜。服務員會在旁邊把湯分配好,又用碟子盛好雞肉。喝第一口,感到雞湯十分清淡,未免過於乏味,如加入金華火腿,湯的味道會更香濃;雲吞表皮滑溜,但內裡只是豬肉,並非菜肉雲吞;雞肉不帶肥膏,肉質鮮甜;娃娃菜厚身

餐牌印刷精美,食物選擇多,我們點了以下菜餚 –

嫰雞燴麵

糖醋菊花魚 (圖上)

蟹肉莧菜 (圖右下)

炒年糕 (圖左下)

瑤柱雲吞雞
最後上桌的是雲吞雞,用砂鍋盛載,熱騰騰,用料包括8粒雲吞、約1/3隻雞和娃娃菜。服務員會在旁邊把湯分配好,又用碟子盛好雞肉。喝第一口,感到雞湯十分清淡,未免過於乏味,如加入金華火腿,湯的味道會更香濃;雲吞表皮滑溜,但內裡只是豬肉,並非菜肉雲吞;雞肉不帶肥膏,肉質鮮甜;娃娃菜厚身鮮嫰,但因湯底乏味,令菜欠了鮮甜;瑤柱只有一、兩絲,幾乎肉眼看不見,這太吝嗇吧!

整體食物精美,較為失望的是雲吞雞。服務非常周到有禮,服務員即使很忙碌,他們走過時都會主動幫我們倒茶。而當我們揮手指示結帳,2個服務員同時看見,他們同時飛奔前來協助,怕待慢我們。

题外话/补充资料: 1) 另計前菜和茶芥,前菜是乾豆腐粒、花生和青瓜,是很有特色的開胃小吃 2) 信用卡結帳可享主餐牌8折優惠
2012-06-11