2011-12-30
因為我不吃生食物,所以日式放題我甚少去。不過在荃灣的浦和日本料理經常給友人力讚,今晚友人想吃放題,選址都是這間,那就讓我試下是如何正斗﹖比外面要你死食爛食兩小時,浦和放題基本上是沒'時限',一個價錢可以食足五個鐘﹗相信是客人喜愛點之一吧。比起外面一是沒飲品,一是額外收費,浦和放題提供多款飲品,當中的清酒梅酒啤酒,一樣是任飲,絕對是愛喝酒人士的'福音'。可能今日是星期日,沒周五六咁旺場,我們即日訂位也有枱呢。第一次到訪力生廣場,一樓二樓是菲傭天地,於眾菲傭群中左穿右插,終於上到三樓。門口小小的,不過店鋪都大間喎;環境昏暗,牆上用多款酒樽來做裝飾,帶點'日本風'XD另外地下較為油滑,出入需要小心。食放題都可以二人坐四人枱,算不錯。坐下後服務生隨即奉上熱茶,我們則研究餐牌,之後大家的工作就是:剔剔剔放題款式分為十四項:刺身﹑壽司﹑手卷﹑特式卷物﹑天婦羅﹑沙律/小食﹑爐端燒﹑揚物﹑煮物/一品料理﹑飯/拉麵﹑冷盤﹑火鍋﹑甜品和飲品。友人說刺身質素不錯呀。較特別的有象拔蚌﹑八爪魚﹑白玉豚﹑榮螺﹑希靈魚等等。壽司手卷的款式有很多,較特別的有蜜汁櫻花蝦手壽司﹑香蔥劍魚腩手卷﹑芝士蠔卷等等。熟蝦玉子壽司
揚物以吉列和香煎類居多,好似炸蟹鉗﹑吉列豬扒﹑吉列雞扒﹑炸一口芝士等,小試土佐豆腐和八爪魚丸而煮物/一品料理全是熱辣辣的熟食,炒雜菜﹑清酒青口﹑金菇牛肉卷等,可惜我沒太大胃納去接受它們啊。
服務真是無得頂,全男班服務生,笑容滿臉﹗和藹可親﹗體貼入微﹗加水收碟極快﹗食食下會前來清下枱﹗漏單真的會跟進,因為會向你報告,事後還會問漏單的食物到了未等等。實在太好服務令我完全不相信放題會得到酒店自助餐的服務,應該話更加好添﹗