2006-06-24
今天,我與我女朋友專程慕名而來,去到位於大埔的"小白露"餐廳, 聽說這裡環境優美,是一個非常浪漫的地方,更是情侶的拍拖勝地, 誰知真是給我們留下深刻回憶........我與女友order了2個main courses , 因為跟main course 若每人再加$20,就能享受到它的dessert buffet.因此我們叫了一客蟹肉意大利飯與一客bbq烤豬扒肉,這兩道主菜的味道只是一般,但勝在這裡有情調搭救,有singer 在現場唱場live show,因此我們也吃得很高興.誰知好戲在後頭......我們吃完主菜,出去拿一些甜品回來享用.在慢用期間,我的女友突然從口中吐出一隻"綠色物體"在桌上,細看一會原來是一條"蟲", 我急召那位穿西裝的Assistant Manager過來處理, 那位先生急忙拿走那碟有問題的dessert,過了一會兒,他回來跟我們說:" 現在沒有事了,你們可以繼續拿甜品享用." 他二話不說若無其事就立即調頭走了. 我心心不忿地叫了一個capital過來,我跟他說我女朋友在你們的cheese cake 內吃到一條蟲,他從桌上拿起那條蟲,研究了一會,證實那物體真是蟲,
我心心不忿地叫了一個capital過來,我跟他說我女朋友在你們的cheese cake 內吃到一條蟲,他從桌上拿起那條蟲,研究了一會,證實那物體真是蟲,我接著問他會怎解決,那位capital竟反問我"你想我地公司點?"我心想:" 要我教你怎去處理,不如由我來取代你的位置吧" 最後我要求取消我們的dessert buffet.
最後那capital 前來道歉的時候, 還笑笑口的跟我們說: "去食下我地的雪糕呀,一定唔會有蟲的" 他的意思是否除了雪糕外,其他dessert都好大機會會有蟲呢?
我給他的戲皮笑臉氣得怒髮衝冠,什麼浪漫情調也忘了,立即結帳,拖著女友走人.
希望貴公司提供多一點在職培訓給予你們的capital 與manager ,免得他們經常得失客人,令貴公司損失客源...遇到同類型的事情,應該立即誠懇地跟客人道歉,然後安撫客人,之後向客人保證不會再發生同類的事件.從那位assistant manager與capital的處事方式,似乎不像充滿經驗的人, 像那些初出茅廬的小伙子.
雖然他們最後以9折作補償,但極差的服務態度,我與我女友不再踏入"小白露" 半步.若我女友因吃了你們不潔淨的食物而感到不適,我一定追究到底!!!