光線充足,衞生整潔,職員服務周到原來已經有很多過月無見過小表妹了,適逢住在外地的她正值放暑假,今天便一大清早相約用膳。11.30am到達,餐廳剛啟市,人客不算多,我們被店員安排入座了舒適的卡位。首先奉上了麥茶,小妹妹特欣賞這個麥茶,她說很好喝店員悉心向顧客介紹七月主打菜式生刺身拼盤一直沒吃過素食店的生魚片,總覺得味道不會好到哪裡去今天忽然攪點新意思,見到菜單,燃起了嚐試的念頭,於是很快當機立斷下了單,上菜速度也快,覺得這兒價錢很經濟實惠!第一次試食生魚片,囗感比賣相更有驚喜,魚味來得很真實,幾可亂真,鮮味無窮,就是這個夏天還未吃上什麼刺身,真想不到36元就能嚐到十塊猶如日本新鮮直送的魚刺身,點上芥辣和少少醬油,喜出望外,滿心微笑,偷偷滿足     香芒芝士海鮮卷海鮮卷外脆內軟,炸粉十分薄,輕咬一口,芝士即迅速溢出, 滋味無窮。再看內裏啖啖鮮芒粒,配上酸甜洽當的海鮮沙律醬完全不覺漏,份量剛好,芝士卷底部亦能細心舖上生菜絲減輕油膩感,看到生菜絲面沒太多油,可見炸得剛好,令炸物不會淋身,映响口感! 圍村蓮藕餅 餅是我最愛的粒粒蓮藕和少少蔥花組成,味清而不寡,可嚐到天然的藕香,囗感也真像豬肉,

光線充足,衞生整潔,職員服務周到

首先奉上了麥茶,小妹妹特欣賞這個麥茶,她說很好喝

店員悉心向顧客介紹七月主打菜式

刺身拼盤

一直沒吃過素食店的生魚片,總覺得味道不會好到哪裡去

香芒芝士海鮮卷

圍村蓮藕餅

餅是我最愛的粒粒蓮藕和少少蔥花組成,味清而不寡,可嚐到天然的藕香,囗感也真像豬肉,點了一下早附上不會過咸的豉油,很是匹配!

特別“薑茶菊花“

完全是心機花時之作,菊花形態漂亮,刀工幼細,可見師父廚藝了得!這個豆腐菊花是即叫即做的心思手工菜,製作時間約10分鐘。等侯期間,一問之下,得知是出自有多年做外省菜經驗的香港師父所炮製,他用豆腐精雕細琢碗中菊花,切得一絲一絲,雕鑽得來很清雅平衡,柔見細膩,令我真不禁有點感動

我和小表妹根本捨不得去破壞其中的美,最後是你推我讓下,留到尾聲方能完成,場面攪笑。茶中羌味香甜而不會太搶豆腐原來應有的豆香,邊吃邊看著菊花,實在賞心悅目。那瞬間,有種當上慈禧的感覺

說實話,我沒想過在旺角的餐廳能做到有名大酒家才有的菜餚,水平是有點遠超我預期!哈~ 因為本來只是懷著吃吃素食,清新一下的心理

員工服務很好很貼心,能感受餐廳由心出發的去照顧客人 ,店主更會到每張枱和人客溝通,不厭其煩的彼此傾談,有著很直接的交流。在我們用餐的兩小時,眼見客人和老闆跟店員都保持著良好關係,大家就如街坊般熟絡,便知熟客不少。

最後結算不用200,我們兩姐妹吃得開心之餘,身體又格外舒暢輕鬆,真是展開了七月美好的一天

臨走時,還看到餐廳有不少創新意念,那個七月菜單甜品還有馬卡龍呢,而價錢也十分相宜,我看又能提供給客人另一新選擇!

今天我最喜歡那個“菊花“羌茶,小表妹就喜歡較清淡囗味的藕餅。原來吃齋菜也可很多選擇,亦不是上了年紀的人才會吃喔!現在已是講求養生健康的新紀元,住在附近的我,多了一個吃素好選擇

最後不得不提那個陽光的年輕店主,態度誠懇友善又有禮,笑容真摯親切,真的可以感受到他是很有心機去經營,交談中得知本身是素食者的他對食物齋菜有著一份堅持和理念,每個菜式都有著和大廚共同研發的心思
期待下一次。。。
2015-07-02