2014-03-25
周六下午茶時段來到,竟然需要排隊,好在很快便輪到了。座位很緊湊,即使是卡位坐得也不太舒服。選擇是頗多的,最後我們點了豬軟骨肉燥飯及特盛照燒雞扒肉燥飯,另配兩杯凍珍珠奶茶,一杯少冰。在等待的過程中已經發現服務員非常手忙腳亂,你推我攘的。先來了一杯凍珍珠奶茶,等了許久不見另一杯,要在我們的催促下才來。雞扒肉燥飯在豬軟骨肉燥飯上台15分鍾後仍不見蹤影,又要我們再催才姗姗來遲。期間鄰桌也不停發生上錯飯菜,飲料,及漏單等情況。客人們似乎都有點speechless。說回食物吧,肉燥部分完全不是台灣的味道,質地偏稀,顔色偏淡,肉糜亦不入味。半只鹵蛋味道也很淡。好在豬軟骨挽回一點好感,炖的入味且軟骨部分入口即溶,讓我感覺滿口骨膠原。特盛雞扒肉燥包含兩塊油光閃閃的飽滿雞扒,肉質juicy,不算差。珍珠奶茶不算太差,至少不是淡而無味,茶味偏濃,珍珠亦弹口。以4,50左右的價錢吃一頓足份量的飯不應要求太高。好在尖沙咀區暫時未有肉燥飯競爭者,希望服務更有秩序,以得長存。既然肉燥飯在香港都算受歡迎,爲什麽沒有一家質素稍好的台灣大衆餐廳開在香港呢?
座位很緊湊,即使是卡位坐得也不太舒服。
题外话/补充资料:
其實之前試過佐敦一家隱蔽台灣菜,名大遊龍?,份量足到擔心它是不是會虧本,個人覺得肉燥口味亦較這家及西xx好些。