2018-01-30
晚上下班後與友人相約同行尖沙咀兼食飯, 由於友人想吃中菜, 我們在美麗華附近找到了這家台式餐廳試試~雖則是平日夜晚, 但是餐廳已不泛人客~不過地方夠大~見好多一家大小都來吃飯~餐廳提供超值菜單, 食物的選擇都算多!我們自由配搭四款小菜都是$300元左右!! 都幾抵食!!還有2人餐, 不過相對上面的menu, 小菜自選比較岩我們心水多D~可以自由選擇想吃的~ 而且價錢又平少少~各款中式甜品非常吸引, 當中更有我至愛的紅棗糕!!!!!(椰香棗茸糕)就座後沒多夠, 點完茶後店員隨即送上前菜,是蒜香青瓜! (I like it!!) 掛住食, 下圖是吃到一半才影相的~ 所以份量不少其實~青瓜味道清甜,口感爽脆~ 蒜蓉好香, 好開胃的一款前菜~ 不過略嫌油了一點~先來蚵仔煎~ 看外表便知與台灣的蚵仔煎不同, 但又不是港式的蠔仔餅~ 是餐廳自創款haha!!蚵仔被炸過, 都幾大粒, 炸完了變鬆鬆脆脆的; 蛋都幾香, 配搭大蔥一起吃, 味道也不錯~ 而且是熱辣辣, 不過我還是較喜歡吃蠔仔本來的質感, 如果蠔仔沒有炸過便好了~~ 這道五味鮮魚是整條魚原條上的! 而魚的size也不少啊~ 店員之後會再幫
這道五味鮮魚是整條魚原條上的! 而魚的size也不少啊~ 店員之後會再幫我們分開它~
黃花魚炸得好香脆, 肉質結實, 啖啖肉冇乜骨, 配上味道酸酸甜甜的醬汁十分惹味, 小孩應該也會喜歡~ 不過不知道五味其實是指那五味呢? 因為我們覺得這道更像是甜酸魚呢!
三杯雞! 裡面加了九層塔, 也有點花椒八角和麻油的味道, 很香很惹味~ 超級下飯!!
而且每件雞件都甚有肉地~肉質亦算嫩滑, 每一件都非常入味~ 尤其是連著Q彈入味的雞皮一起吃~正!!
這道菜也是白飯小偷~台南肉醬茄子!! 味道像中式的魚香茄子, 但我比較喜歡這一種味道, 因為沒有鹹魚的魚腥味。如果你也怕腥但又愛吃茄子的話, 這就是你心水之選了!!
而且每一條茄子都有刨皮~ 並吸收了醬汁的精華, 而質感又保持爽脆~ 不會過腍~ 非常好吃!
雖然吃完四道小菜也夠飽了, 但友人極愛吃流沙包, 於是我們也點了極品流沙包作甜品。
奶黃包即叫即蒸, 好新鮮熱辣辣~ 而且蒸出來好飽滿!!
麵包皮加入少許椰汁, 多了一份香甜, 而且包皮的質感非常軟熟~
重點是一咬開外皮, 奶黃漿如泉湧!! 蛋香十足~ 且味道也不會過份甜~很有驚喜!!
椰香棗茸糕~ 一上枱的時間, 服務員也有跟我們說識貨! 因為這道甜點是本餐廳的得意之作, 本來這款糕點也做新年版本一底底賣, 但是銷情十分理想, 12月已訂滿了!!! (今年2月才到新年呢!!!) 讓我們更加期待了!!!
結果果然沒有令我們失望!!! 這款糕點是一層椰汁, 一層紅棗的雙色千層糕~
紅棗和椰香的香味十足, 而且非常搭, 毫無違和感~ 甜度剛剛好, 千層糕有層次感, 每一層的口感煙韌Q彈, 實屬是水準之作!!! 以這道甜品作結, 真是非常滿足!!
吃得超飽的~ 而且坐了差不多兩小時, 吃光枱面上的東西, 店員也很樂意幫你加茶~ 沒有要趕你走的感覺~ 而且環境也不會太嘈吵~ 是一個朋友聚會談天食飯的好地方!!