2016-08-19
朋友吃飯@喜記蟹將軍尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場6樓602號舖今日約了海外的朋友來吃飯, 他們說要試具風味的海鮮,因想為朋友留個好印象, 地方體面的選了喜記,一來是近我返工地點, 二來是吃完購物也很方便。有點gimmick最令人留下印象,火焰蝦會把蝦弄到7 8分熟,再上臺在食客前點火,而牛油檸檬汁會收汁留在蝦肉表面。蝦也去殼方便食,很多有都不愛動手拆殼的。醬汁是混了西方的原素,有牛油香,當中檸檬汁中和了油膩感。另一道火焰蜆也是很喜歡,原理一樣已先弄至7 8分熟,肉同湯汁很甜。豪氣點要了龍蝦湯,旅客來港飲食消費多不著意價錢。龍蝦多肉而湯頭非常鮮甜濃郁,加上了豆腐同菜苗,喝下沒有西式龍蝦湯般死鹹,反而多了陣陣清新。來到必是衝著蟹而來,避風塘炒蟹每臺都見其影,蒜先炸至金黃色,微辣又香口。蟹很大只, 肉集中在蟹鉗位置,拆肉後要把蒜混在一起,更能吃得出層次,肉綿蒜脆濃郁惹味,教朋友都開口舉起手指大讚。本身都有很多炒飯麵供應,這道蟹油炒麵不油膩,夾上來條條分明,也灑上了辣蒜,那辣味衝擊著舌頭更是開胃,簡單而飽肚。送紅豆沙, 有淡果皮香菜式不止合我這香港人胃口,連初次來食海鮮的友人門都體
尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場6樓602號舖
因想為朋友留個好印象, 地方體面的選了喜記,
一來是近我返工地點, 二來是吃完購物也很方便。
再上臺在食客前點火,而牛油檸檬汁會收汁留在蝦肉表面。
有牛油香,當中檸檬汁中和了油膩感。
也灑上了辣蒜,那辣味衝擊著舌頭更是開胃,簡單而飽肚。
菜式不止合我這香港人胃口,連初次來食海鮮的友人門都體現到香港是美食之都的氣魄。