2022-02-11 179 浏览
今日来到位于尖沙嘴一间人气都几高的拉面店,受欢迎的原因之一就是他们有招牌的麻辣汤底,令时下麻辣热潮的爱好者都来到试试麻辣汤底拉面。我点了一个普通款拉面味玉辣麻味噌拉面($100),点了最少的辣度。汤底浓味偏咸,不算是一个香的汤底。点了最少麻辣的辣度的确温和,即使不能吃辣的人又想尝尝究竟麻辣的味道是怎样也能够食到。拉面的粗度属普通,但从照片可以看到面的质地偏淋。一方面可以成功地吸收汤底的味道,但另一方面就欠缺口感。就这样吃,除了拉面的汤底较咸令人的饱和感浮出来,拉面还也把汤表面的一层明显的油全挂在面上,难以推开油层,油腻感直线上升这碗拉面跟配一件叉烧,味道浓郁,带点脂肪的肉质都是容易咬的。不过这个价钱的一碗拉面,就这样一件细叉烧就有点孤寒,加上拉面有一定的份量,叉烧显得特别少,这里可以大方一点。拉面还配有原只溏心蛋。相比起其他餐厅的溏心蛋,这里的蛋黄程红色,调味较浓,即使汤底重口味也不难吃得出日式酱油与味淋的味道。或许我在稍后的时间才开始食蛋,蛋黄已经不是太流心,如喜欢流心的记得要早点食,别让汤底一直煮著鸡蛋呀。我们被安排在吧台位置就座,但原来吧台凳是固定的,每个人用餐时想要跟饭台的距离
味玉辣麻味噌拉面

我们被安排在吧台位置就座,但原来吧台凳是固定的,每个人用餐时想要跟饭台的距离都不同,因此坐得不太舒服。作为一间拉面店,这里的服务不但不好,店员得态度还有点恶劣,绝对不是友善,也是我第一次在日式拉面店感受到的服务态度

鬼金棒的拉面除了不太合乎我的口味,她们的汤底亦过咸、过油,那种感觉腻感令我难以享受整碗面食。正常来说卫生是可以的,但是我们被安排坐的吧台旁边正是碗碟收集区,所有客人食完的碗碟都会送到这里,加上店员的态度不是友善,也不要盼望他们会小心轻放有很多汤的碗碟了。人气高企,但吃上去并不是这回事,性价比不高,未必会再来。
用餐时段