2015-12-12 1841 浏览
大半年前來過平成二十二覺得不錯, 恰巧有朋友約聚會, 所以今次提議再來這裡。晚上八點半來吃, 可以吃兩小時, 十點鐘截單, 絕對可以吃到飽死。一坐下就有人放低個GAS爐, 原來4人同行會附送一個蒸氣海鮮鍋, 感覺好抵呢!附送的海鮮一點都不馬虎, 有花蟹、元貝、蜆、和牛, 還要是四人份量, 人人有份永不落空。海鮮十分新鮮, 旁邊有介紹和指引蒸的時間, 可以把時間控制剛剛好, 不怕蒸得太熟。最愛吃的元貝很鮮甜, 咬下去是爽滑彈牙的, 完全不需要沾醬油。講返今日的主角--放題。口渴的話要自己去餐廳中間的雪櫃拿飲品。芝麻冷豆腐是最愛的沙律冷盤, 芝麻醬和幼滑清淡的豆腐超夾, 似在吃豆腐花但加了香濃的白芝麻醬, 不過真的很難用筷子夾到豆腐啊。記得這裡是我唯一能吃到要自己剝殼的大虎蝦刺身, 還有新鮮的三文魚、帶子、油甘魚等。餐廳很貼心地把一個放殼的碗一併送來, 不用弄污檯面。大虎蝦的蝦殼很容易就能剝開, 很爽甜, 肉質不會梅, 比一般吃到的甜蝦更鮮味。三文魚的肥瘦分佈平均, 吃下去有輕輕的魚油在口中, 應該就是健康的OMEGA-3魚油吧。壽司種類也超多, 三文魚、火灸三文魚、赤貝、天使蝦、花之戀、
記得這裡是我唯一能吃到要自己剝殼的大虎蝦刺身, 還有新鮮的三文魚、帶子、油甘魚等。餐廳很貼心地把一個放殼的碗一併送來, 不用弄污檯面。大虎蝦的蝦殼很容易就能剝開很爽甜, 肉質不會梅, 比一般吃到的甜蝦更鮮味。三文魚的肥瘦分佈平均, 吃下去有輕輕的魚油在口中, 應該就是健康的OMEGA-3魚油吧。
壽司種類也超多, 三文魚、火灸三文魚、赤貝、天使蝦、花之戀、霜降牛肉、自家製玉子。我最愛花之戀, 兩片肥美嫩滑的三文魚, 還有甜甜的沙律醬, 上面的少許蟹子, 沾一點醬油再把整個放入口, 不得了! 霜降牛肉是帶點點生的牛肉, 有少少似在吃牛肉刺身, 冷冷的牛肉, 一樣很鮮味。自家製玉子甜甜的, 嫩滑而不老, 一樣有水準。
上次來吃放題時都沒有鵝肝, 這次發覺新增了, 當然要一試。大大片的鵝肝, 表面煎得很香脆, 入口肥油溢出, 香味濃郁, 自家製的醬汁帶點點甜度, 大減油膩感。
串燒牛舌也是必點之選, 入口脆脆的卻又有點嚼勁, 加了黑椒等等的香料, 令牛舌更加惹味。
串燒冬菇燒得一點也不乾, 咬一口香菇的汁溢出來, 超香菌味。
炒雜菜是每次都點的小食, 除了健康之外, 還有很香的牛油味, 把簡單的菜煮得爽脆。
芝士年糕裡面是超多的芝士, 香濃而幼滑, 而且十分煙韌。南瓜餅很足料, 每一口都是甜甜的南瓜肉, 炸粉很薄, 簡單的小食製作一點都不馬虎, 吃完有點飽呀哈哈。
飽餐後當然要吃甜品, 冰箱裡有很多的雪條, 我拿了一支能得利的提子雪條, 第一次吃!
還有不同口味的泡芙, 有原味、綠茶、朱古力等, 很驚喜!
這一夜又很滿足了。
2015-12-02