2022-07-18
今日來到太古站工作,發現原來附近都有幾間泰國菜,就挑了一間來用午餐。時間剛踏入午飯時間,餐廳迅速坐滿,幸好我只是一人所以很快就可以入座。要留意的地方是餐廳空間較狹窄,可以擺放的座位亦有限,客人必須要有心理準備要搭檯:例如我一人就搭了一檯三位客人的檯,湊夠四人,如介意就不建議來用餐了。餐牌上的是正路泰國菜有的菜式,就這樣看沒有太港式的感覺;餐牌後面還有一些粉麵類午餐,因此午餐來說選擇都很足夠的。夏日炎炎,當然要點一杯凍泰式奶茶過過癮,價錢已包括了這款飲品所以不需要額外加錢。奶茶茶底香濃,與奶味平衡得不錯,而甜味是剛好的不會太甜,既清爽又消暑,跟在泰國當地飲到的味道很是相近呢 經過一陣的選擇困難症發作後,是次我點了泰式乾炒雞河($62)。剛上菜就聞到隨蒸汽飄出的陣陣香氣和鑊氣。河粉的濕度剛好,加入了適量的食油讓河粉不會黏在一齊,也不會加得太多以致太肥膩。基本上我吃泰式炒粉都需要額外從檯面的調味架上加入魚露、白醋等調味料,不過這裡的炒河可以完全不需要額外加入,廚房已經把味道調教得很到位,而那種鑊氣更是為菜式增添了不少風味 裡面的配料有蔬菜、蛋和雞柳,雞肉份量略少蔬菜較多,可是蔬菜都吸收了不少