很多人覺得,吃中菜要很多人吃才可以,但其實二人世界,也有不少選擇呢。朋友知道我喜歡吃中菜,今晚就帶我來尖沙咀一間似是新開的中菜餐廳晚餐。餐廳環境有空間感,不會太迫,員工數量也很足夠,服務很好。 花膠瑤柱羹$98女士聽到花膠都會情不自禁,補充骨膠原之選,花膠數量很足,煮得軟硬適中,湯羹的調味也恰到好處,不會太鹹。西洋菜陳腎燉西施骨$68天氣乾燥,很想喝點湯滋潤一下,一人份量淺嚐,燉湯總是特別的香甜,也不油膩,連西洋菜我也吃光。蒜蓉蒸開邊蝦$140小份量的蝦剛好適合二人,蝦隻開邊鋪上滿滿的蒜蓉,看見已很開心,吃下去時我連同像山的蒜蓉一同吃,帶出蝦的鮮味,蝦肉有彈性新鮮得很呢。蒸魚(紅寶石)$340我吃魚總是很咀刁,一定要吃滑的和沒有魚腥味的,這紅寶石就滿足到我,師傅蒸到剛熟掌握很好,魚肉細緻滑溜,醬油都特別惹味,味道十分鮮甜,令我重新愛上蒸魚。炒白菜仔$88白菜仔的大小比平常吃的白菜苗還細小,口感十分幼嫩,細看它沒有用蒜炒,但奇怪味道卻很好,吃出菜的原來香甜,師傅把菜拆開一片片葉,感覺比較精緻美味,調味也剛好不太鹹。瑤柱蛋白炒飯$138標準的瑤柱蛋白炒飯,在這些中菜館吃到的味道別處吃不到,

花膠瑤柱羹$98

西洋菜陳腎燉西施骨$68

蒜蓉蒸開邊蝦$140

蒸魚(紅寶石)$340

炒白菜仔$88

瑤柱蛋白炒飯$138
標準的瑤柱蛋白炒飯,在這些中菜館吃到的味道別處吃不到,米好像比一般的細長,粒粒分明而帶點咬口,菜心莖帶有清新感,瑤柱一絲絲似炒香過,份量也多,飽肚之選。