2009-06-01
約了旅行團的團友在沙田飯聚,預先在OR搜尋到這家零劣評及評分高達三點八分的康樂飯店,便先致電訂枱,最近領滙大肆翻新旗下的商場,禾峯商場的環境也比前大幅改善,而康樂飯店最近也翻修了店面。 到達時只有兩、三枱客人,在平日不用訂枱相信也有枱,侍應立即招呼坐入店內最深的位置。今天一行四人專誠來為試多點食物,不叫比較相宜的套餐而選擇散叫,菜牌上的選擇非常多,花了番功夫後點了個五菜一湯:桂花魚肚從魚肚面的焦碎可知魚肚先泡油後才下鍋煑羹,窩內的魚肚又大片份量又多,經拉油後的魚肚較香口,厨師下了不少隻鷄蛋,一大鍋的有很多蛋白花,打散了的蛋黃令羹色變成一片淡黄色,名乎其實的桂花魚肚羹,要煑得賣相好厨師要將蛋白及蛋黃分開下鍋,並要同時不停攪拌,是一道簡單而考厨功的湯羹,這店做的真夠水準。霸王鷄半隻果然是店中名物,正如前片所述鷄肉有鮮鷄味,骨髓不見血色,不算肥的鷄肉夠滑身,今時今日要吃鮮鷄真的不易揾,八十多元的霸王鷄絕對是必叫的菜式。竹笙扒雙蔬竹笙又大片又多,遮蓋了下面的西蘭花及蘑菇,大粒而飽漲的蘑菇很有天然的香味,不是坊間常用的罐頭貨,較薄的茨汁不會掩蓋竹笙和草菇的天然食味。煎蒸釀豆腐釀了鲮魚肉的豆
桂花魚肚
霸王鷄半隻
竹笙扒雙蔬
煎蒸釀豆腐
釀了鲮魚肉的豆腐,先蒸熟後再煎香上枱,因為豆腐蒸煑時可吸收魚味,再煎時令豆腐表面香脆而內面仍保持滑身,入口很有層次感,是一這材料平宜的功夫菜。
炸大腸
表面少見的乾身脆口,但腸內仍保留了香口的肥羔,但入口出奇的完全沒有肥膩的感覺,真的不知厨師如何能做到這般?!
煎藕餅
這藕餅跟蓮香出品的味道有點分別,蓮香混了猪肉來煎藕餅,康樂的是混合鯪魚肉來造,食味各擅勝長,不過同樣能滿足我的口腹。
試過之後發現康樂的平均食物水準唔錯,用料夠新鮮而且份量大夠多,菜式選擇在今天來講真的算幾多了,這三點八分絕對是實至名歸的,今次專誠去食也不枉此行,有機會都值得再來幫櫬。