2016-07-26
有親戚自遠方來,於是訂個靚位食飯,當係招待一下佢地。訂了這間景逸軒,是源於朋友介紹,此前也自己吃過一次,對其自創新菜式的感覺不錯,服務可以,所以就決定了是這一間。來到以後,因為人比較多,也可以嘗一點之前沒有嘗過的菜。經過一輪你推我讓,各自選擇後,我們就選了野菌牛仔肉,脆皮素鵝,拔絲黑豚肉等等菜式。其中,拔絲黑豚肉是以前吃過的,覺得豬肉很香,和一般豬肉的肉質和肉味都較優勝,而且酸甜酥脆,當作開胃菜就再好不過了。慶幸今次過來吃,水準都沒有下降,仍然是這麼可口。野菌牛仔肉有冬菇,紅黃椒,什菌等,炒得很爽很甜,牛仔肉本身嫩,整體不錯,很香而惹味。不過相較起來,我卻更喜愛脆皮素鵝,素鵝除了裡面的很爽很甜的甘筍,蘿蔔等等之外,最講究可能還是其腐皮,好的腐皮格外有豆香,經煎香後,酥脆鬆化,格外滋味。有一個打底的主食: 芝士焗大虎蝦天使麵,基本是正常貨色,虎蝦足料爽甜,麵底芝士濃郁,合乎預期,不過不失。鑑於席上有不少女士,所以我們最後竟叫了兩份甜品,包括一個原個椰皇燉鮮奶,和一份芒果布甸。平心而論,難以和專做甜品的專門店相比,但以吃過的酒樓甜品來說,味道尚算不俗。嫩滑椰香都到位。芒果布甸做成魚型很有心
鑑於席上有不少女士,所以我們最後竟叫了兩份甜品,包括一個原個椰皇燉鮮奶,和一份芒果布甸。平心而論,難以和專做甜品的專門店相比,但以吃過的酒樓甜品來說,味道尚算不俗。嫩滑椰香都到位。芒果布甸做成魚型很有心思,是一個不錯的落幕。