2018-04-14 2087 浏览
放假与太座到上环买些干货,又穿梭了横街窄巷,发现了这间素食外卖店,其汉堡包甚有特色。这外卖店卖的是素食,有素汉堡包,素沙律,素意粉,素小食等,还有些从未接触过的饮品。怪兽汉堡包系列有四款,也有其他如韩国泡菜汉堡,京烧片皮鸭汉堡,材料都是菇,豆,瓜,菜,番茄之类。我细阅每一款内容后,选了这款叫「黑袍巨人」及其他,约等了十分钟便有了!店外有张高台,两张高椅,我们便就地解决。黑袍巨人是纸盒盛著,黑色的竹炭粉造的包很巨型,也很软熟,揭开包的上半部,见到丰富的材料,有Portobello大啡菇,番茄,椰子油和黄豆造的仿芝士片,黑豆蓉和黑松露造的素汉堡,羽衣甘蓝,酱汁是黑松露Mayo,其中黑豆蓉素汉堡口感几可乱真,味道不错,也很饱肚。太座点了黑松露忌廉长通粉,用胶盒盛著,把盖揭开,黑松露的香气涌了出来,除了长通粉外,材料还有黄甜椒,蘑菇片,新鲜冬菇等,黑松露酱与忌廉混成的汁份量刚好,长通粉不过腍,算不错。饮品选了来自德国的白麦汁和黑麦汁,白麦汁与啤酒一样,只是不含酒精,而黑麦汁味道似波打酒,微甜,沉郁,我很喜欢。从来没有试过吃素也吃得这么多采多姿,况且为健康,多吃素食,一定有所得著。

等候时间
10 分钟 (外卖自取)
用餐时段