星期三下午我乘搭巴士,在「馬鞍山」「頌安商場」裡面,享用完很濃厚「蒜頭」香味的炸雞食品套餐、很重「忌廉」酸味調味粉的炸薯條,還有很重「士多啤梨」甜味的雪糕甜品作為下午茶。之後我立刻前往位於「頌安商場」旁邊的港鐵「恆安站」,趁晚餐時間還未正式來臨之前,乘搭「屯馬綫」前往位於「九龍城」的「宋皇臺」,希望在晚餐前購買享用外賣手調台式飲品。原來「九龍城」雖然屬於雲集不同食店的美食地區,但是我發現自己偏偏在「宋皇臺站」出口附近,尋找不到太多手調台式飲品店,需要走到「九龍城」核心街道「衙前圍道」,慢慢發掘台式飲品店。結果我在「衙前圍道」找不到理想的台式飲品店,反而需要在「衙前圍道」接近「獅子石道」路口再轉右拐,走入「獅子石道」接近「賈炳達道」盡頭位置,才找到台式飲品店「響茶」。我一看完「響茶」掛在牆壁上的餐牌價目表之後,就發現自己終於找到,少數符合自己一向台式飲品口味喜好的飲品店,至少「響茶」廚房有製作「水蜜桃紅茶」飲品。我現在享用的首選手調台式飲品,是擁有濃厚「水蜜桃」甜味,和濃厚茶味的「紅茶」茶底的「水蜜桃紅茶」。不過我看見「響茶」製作的「水蜜桃紅茶」飲品正式名稱,叫做「36D水蜜桃水果」。然

然後食客就需要在「響茶」的「36D水蜜桃水果」飲品四款茶底,包括「紅茶」、「綠茶」、「烏龍茶」和「泡泡」裡面進行「四選一」。

「響茶」「茶底」裡面所謂的「泡泡」,根據我研究完「響茶」價目表詳細內容之後,終於發現「泡泡」原來即是,類似「梳打」的氣泡飲品。

不過既然我在「響茶」價目表裡面,發現有「水蜜桃紅茶」飲品,我覺得始終有需要先享用「水蜜桃紅茶」飲品,然後才享用其他「水蜜桃」飲品,例如「水蜜桃」的梳打氣泡飲品。

另一方面,我發現「響茶」原來還容許食客在付款購買「紅茶」飲品的時候,可以同時為飲品選擇「冰量」和「甜度」,「甜度」由「全糖」至「無糖」都有。

結果我為我自己購買的手調「水蜜桃紅茶」飲品,「水蜜桃紅茶」飲食「冰量」選擇了,至少減一半冰塊的「少冰」。至於我對「響茶」「水蜜桃紅茶」甜味仍有保留,所以選擇享用不為飲品減甜。

結果我發現「響茶」廚房製造的手調「水蜜桃紅茶」飲品第一口味道裡面雖然是有甜味,但是甜味都只來自於糖漿,相反飲品裡面的「水蜜桃」甜味,需要食客自行用飲管戳杯底裡面「水蜜桃」,然後才喝到「水蜜桃」甜味。
碳焙烏龍珍珠奶茶

偏偏「響茶」廚房店員選擇把甜味「水蜜桃」,都直接放在「水蜜桃紅茶」飲品膠杯的表面水平位置,所以食店沒有使用機器為「水蜜桃紅茶」封蓋,反而需要食客自行揭起杯蓋,然後開始攪拌飲食和戳「蜜桃」。

由於選擇「少冰」的「響茶」手調凍飲飲品「水蜜桃紅茶」裡面仍然有不少冰塊,所以我發現為了戳「水蜜桃」,而需要把「水蜜桃」壓到飲品底層,始終沒有加入「水蜜桃」糖漿的「水蜜桃紅茶」那麼方便享用。

至於「響茶」製造的「水蜜桃紅茶」飲品實際製成品容量感覺非常之大杯,所以即使成功用飲管把「水蜜桃」擠到飲品底層,然後再戳「水蜜桃」,攪拌享用飲品過程都比我原本預期來得艱辛。
水蜜桃紅茶

雖然「響茶」廚房本身,沒有利用「水蜜桃」糖漿自行沖調攪拌的版本「水蜜桃紅茶」飲品,但是「響茶」至少還有利用甜味「水蜜桃」製作「水蜜桃紅茶」,總比完全沒有考慮製作「水蜜桃紅茶」為之好。

除了在「響茶」購買和享用冰凍甜味「水蜜桃紅茶」飲品之外,我還另外購買台式飲品店裡面,經常有製作和提供的「芝士奶蓋」水果茶飲品,而且「響茶」還有三款不同口味的奶蓋供食客選擇。
吱吱西瓜

「響茶」價目表的「奶蓋」裡面包括有三款口味,包括有比較重奶味的原味奶蓋、「芝士」口味奶蓋,還有濃厚東南亞風味的「班蘭」口味奶蓋。

我選擇為我自己在「響茶」裡面購買的手調「西瓜四季春」水果茶沙冰飲品表面的奶蓋,選擇了享用鹹味「芝士奶蓋」。就算我知道「西瓜沙冰」裡面有濃厚「西瓜」甜味,我還是比較想享用「芝士奶蓋」。

事實上「芝士奶蓋」裡面的鹹味,把「響茶」手調「西瓜四季春」沙冰飲品裡面的濃厚甜味盡情釋放出來。但是「西瓜四季春」裡面的「西瓜」甜味在加入鹹味奶蓋之後,仍然獲得保留下來。

而且我覺得「響茶」廚房在手調「西瓜四季春」沙冰飲品裡面,還加入了不少糖漿,糖漿裡面的甜味令「西瓜」原本的甜味感覺變得容易感覺得到。

再加上「芝士奶蓋」裡面的濃厚「芝士」鹹味,也有助提升「西瓜」裡面的甜味,所以「響茶」廚房製作出來的「芝士奶蓋西瓜四季春」飲品整體味道裡面,都有濃厚的甜味感覺。

不過由於「響茶」廚房,為「芝士奶蓋西瓜四季春」飲品實際製成品預購很多鹹味「芝士奶蓋」,所以想享用到甜味「西瓜四季春」沙冰,還得先喝少許鹹味「芝士奶蓋」,否則「西瓜」被「芝士奶蓋」混合起來,難以清楚感覺到「西瓜」甜味。

至少在我享用「響茶」手調「芝士奶蓋西瓜四季春」沙冰飲品期間,發現「芝士奶蓋」遮蓋了大部分紅色「西瓜四季春」沙冰,無法透過視覺目睹「西瓜四季春」真面目,只能靠味覺去感受它。

綜合評價「響茶」廚房店員製造的「西瓜四季春」沙冰,「西瓜四季春」裡面的而且確是有來自新鮮「西瓜」的甜味,但是亦夾雜了少許綠茶「四季春」茶味,所以我才沒有要求為飲品減甜。

我除了在「響茶」裡面,購買了「少冰」「水蜜桃紅茶」飲品,跟「芝士奶蓋西瓜四季春沙冰」飲品之外,最後還另外購買了「碳焙烏龍珍珠奶茶」飲品。

我為了更能夠清楚感受,「響茶」廚房製作的手調「碳焙烏龍珍珠奶茶」茶味以及甜味,所以刻意要求為「碳焙烏龍珍珠奶茶」減冰而不減甜,為的就是清楚感受「碳焙烏龍珍珠奶茶」裡面的茶味跟甜味。

「少冰」之後的「碳焙烏龍珍珠奶茶」飲品裡面,雖然飲品實際溫度是比減冰之前的「碳焙烏龍珍珠奶茶」暖了一點點,但是卻令飲品實際味道裡面,增加來自「奶茶」的「淡奶」甜味。至於「珍珠」口感不算很硬,符合我的要求。

至於「響茶」「碳焙烏龍珍珠奶茶」飲品裡面的「烏龍茶」茶味味道,無疑是比一般「紅茶」茶味稍為淡了一點,但是「奶茶」實際濃度起碼還有「碳焙」香味和過程搭救,令奶茶實際上還有茶味和「淡奶」甜味。

但是當然「響茶」手調「碳焙烏龍珍珠奶茶」飲品裡面的甜味,始終沒有「芝士奶蓋西瓜四季春」沙冰甜味那麼濃厚,但是起碼不像享用「水蜜桃紅茶」那麼需要不斷戳「水蜜桃」,「響茶」有齊我喜歡的飲品,是值得下次光顧的飲品店。
2021-10-27
10 分钟 (外卖自取)
碳焙烏龍珍珠奶茶
水蜜桃紅茶