2020-06-06
最近特別喜歡食新加坡菜,可能是因為夏天將至,但受疫症影響,大家暫時都未可以出國食當美食,唯有選擇一間口碑不錯的,一解口福之慾。點了碗椰香海鮮喇沙,份量足,材料非常豐富,有鮮蝦、流心蛋、炸豆腐卜、魚片頭。蝦沒有雪藏味,都頗為新鮮。豆腐卜吸了喇沙湯的味道,絕對是精華所在。流心蛋(從圖片可見)正常發揮,但真的能做到流心的效果。招牌海南雞飯也做得不錯。每啖飯也充滿著油香,但略嫌有一點點乾和硬,而雞卻香滑可口,肥而不膩,難怪有不少客人都點了這款新加坡名菜。未進入餐廳就已經被每枱客都有叫的新加坡/馬來西亞肉骨茶所吸引。經服務員講解後才知道新加坡同馬來西亞肉骨茶的分別(新加坡風味就是胡椒味、馬來西亞風味就是藥材味)。糾結了一會兒,最後選擇了新加坡風味。肉質嫩滑,絕對沒有overcook的問題。我最欣賞的就是它裏頭有一大粒蒜頭,令整煲肉骨茶愈煲愈惹味!