原先是想去試"紅山"的,打電話去才知搬遷裝修中,撩起左太座條食泰菜的根,佢說不如試這一家,我抱著一試無防的心態打電話訂了七點半兩位。七點十分左右到達,在門口接待處等職員都等成兩分鐘才有個女人前來問幾多位,報上留了兩位七點半,她哦了一聲後隨即走開,又找另一個似是主任的女人出來,我再對這人說訂了七點半兩位,她核對後說『等等,我執張檯給你』,我望入餐廳內有不少空檯,莫非訂滿?太座叫我等,她去買點東西,我只好等。一等就等了五六分鐘,見近門口一檯結帳後離去,一個似是經理的男人又來問我有幾位,我再報一次後,他指著剛結帳的檯說這張給你,剛巧又有另外四人來,這經理問他們幾位,他們說七位沒有訂位,這經理說沒問題,請入裏邊,嘩!訂咗位等他搞成十分鐘,無訂位竟然不用等,這是什麼世界。入去坐下,太座剛好買完東西回來,我們隨即點菜,太座喜歡食柚子大蝦沙律,同時見有一個泰式鹵豬手也想一試,而我想食菜所以就就叫咗個青咖喱雜菜同上述兩款,太座要求加多個烤餅送咖喱。先上的是柚子大蝦沙律,我猜想他們廚房是否即做這沙律,柚子肉有部份尚未拆散(人手做?趕工夫?),最差的是竟然在沙律中還有兩三粒柚子核!(真想証明這菜是趕著即做

先上的是柚子大蝦沙律
(真想証明這菜是趕著即做的嗎?)大蝦其實只是普通急凍蝦(三隻咁多囉),味道很淡(原因是沙律汁很少,蝦無味,只靠柚子的味),沙律內混有花生和幾隻蝦米,口感尚算可以,但整體來說這個菜不夠酸、不夠凍,還是不合格。

烤薄餅
原本還不錯,上的時候是熱的不太油,但竟然在上沙律後就送上,而咖喱都未到,變相將做—份入口熱騰騰的烤餅那份心思白白浪費了。

食完沙律後稍等了一會,泰式鹵豬手
就到了,豬手用黑鹵水汁鹵,做得非常入味,燜得很淋,皮的部份雖然帶一點點肥,但可能事前廚師做了不少工夫,令人入口不覺膩,真是一絕,而相對還感到香淋,這豬手還帶有一點甜味,充份表現了泰菜特色酸、辣、甜中的甜味,口感香軟,肉質淋而不膩,味道咸中帶甜,確有泰菜風格,的確值得一試。

但吃完整隻豬手後,還未見青咖喱雜菜到,經催促下,待應才從廚房中送過來,但上檯時這青咖喱雜菜
已不太熱了,應該是廚房做好後,放在一傍沒人理的原因吧。青咖喱雜菜送上檯一看賣相已感到疑惑,青咖喱汁很稀,稀到像開水般,夾了一件菜入口,完全感覺不到青咖喱的香味,菜本來的鮮味也吃不到,感覺上是煑好雜菜再倒入這所謂的青咖喱汁,用烤餅點這青咖喱汁再仔細的嘗一口,感到這汁相對有點奶味,使人覺得這青咖喱計只是綠色的奶汁,個人感覺這菜是真正的失敗。

2013-04-14