2011-06-01 25 浏览
從來都不是中獎的命,上星期五下午卻收到email,原來我中了caffè HABITŪ的friday surprise!具體內容是甚麼,其實我完全沒有概念(網上也找不到)!但如果是由咖啡店送出的,應該離不開吃的喝的吧! 再望望條款,原來只能夠在the one的店換取,也就在星期六下午過海去領獎了~在the one氹氹轉坐電梯到六樓,一出門就看見環境光猛的caffè HABITŪ! 先問店員surprise是甚麼,原來是coffee一杯加cake一件,就除了這兩種食物(要了blueberry cheesecake和latte,不能加錢換貴一點的apple crumble!)外再加一個margarita pizza,一個細的side caesar salad,和oolong tea latte.和在g.o.d.的caffè HABITŪ the table不同,這裡是半自助式的,要自己拿咖啡回座位,食物則視乎情況而定.先放在枱面的居然是應該最後才吃的蛋糕,是在付錢時店員堅持先給我的,其實有點奇怪,不可以先放在冰櫃裡保凍嗎?而後來吃的時候也因已放在室溫太久而溫度有點曖昧。再來的就是兩杯咖啡。從

再來的就是兩杯咖啡。從coffee bar戰戰兢兢的雙手捧著拿回座位,為的就是不破壞咖啡面的拉花;這裡拉的圖案頗漂亮,但奶泡打得不光滑,像是有一粒粒疙瘩的樣子,有點向下收縮的感覺,溫度也過高(是燙口的!),猜想奶泡幼滑度不足是因過份打發的關係?奶泡也不厚,喝來更是單薄。咖啡味其實是溫和的,不過因為奶實在太熱也喝不出甚麼味道來。這比上次在the table喝到的水準打了七折呢。
喝了幾口咖啡,小小的Caesar salad也準備好了。一摸,用來盛載的杯居然是溫的!我明白一般的咖啡杯都會先預溫以保存espresso的香味,但如果是用來放沙律的話,好像拿隻只是常溫的杯比較好吧..?幸好生菜是凍的,新鮮爽脆;加上濃郁的Caesar dressing,bacon bits 和croutons,份量可真不少,味道也不錯。唯一投訴就是芝士粉如果能像在table般用芝士片,就更香濃好吃了。
吃完沙律,等了大概十五分鐘,pizza才到。新鮮焗製的薄餅很難不香吧,但賣相一般,有一半的餅邊都燶得發黑!
幸好habitu的薄餅都是最愛的薄底,還不是乾脆而是有酥皮所以帶點煙膩感,加上半溶的芝士、甜甜的茄醬和蕃茄片,新鮮香味濃的basil,簡單的配撘就已很好吃。
吃完pizza就回到甜品。這裡的蛋糕敢賣三十八元一小件,是拍得住五星級餅房的價錢,自然會對它有所期望。但藍苺醬只有餅上面那少許,味道是人工的假甜,也太膩。cake是用cream cheese弄的實心版,但乾得起crumbs,不香滑。底部有一層牛油餅底,也是太乾和沒甚香味。加上室溫,味道就更是打折扣了。這件餅,不值三十八元。

吃完又坐了一會,窗外的景是幾引人入勝的,座位又舒服,環境感覺輕鬆。不過越坐就越多人和吵,所以也不好意思再佔住位置了,喝完吃完就動身離開。

光顧完caffè HABITŪ the table再來這只是caffè的分店就會覺得,有枱和無枱,原來真有不同,無論在食物,環境或服務方面,相差的絕不只一個加一服務費的價錢!

看來下次還是去有枱的caffè HABITŪ the table令人滿意.

2011-05-28