2014-08-01 1240 浏览
HC Cafe是康智機構營辦的社企西餐廳,以幫助智障人士融入社區。餐廳標榜選用該會農場「匡智園」的有機蔬菜作食材,並以少油、少鹽、少糖作烹調及不含味精。來這裏吃飯,既可支時智障人士,亦可吃得健康。餐廳亦售賣其社企食品,如包裝精美可愛的匡智佳味曲奇及有機香草產品。不過這次主要是來嚐嚐午餐的味道,故此並無購買。單看侍應和店員的應對和上菜技巧,感覺是親切有禮。食物的外觀和烹調亦有板有眼,值得欣賞。從七款午餐中選了雞扒意粉和葡汁魚柳飯,奉送沙律、餐湯和飲品,價錢由45至60元不等。等候時間不算長,先來的沙律和餐湯味道也不錯。青豆茸湯質感豐富而豆味濃郁。主菜煎雞扒配雜果燒汁意粉賣相吸引。煎雞扒的味道本來平平無奇,加上微酸帶甜的雜果燒汁後令這塊煎得香脆的巨型雞扒吃來醒胃怡人。灑上香草的扁意粉亦有咬口,還有切得漂亮俐落的坑紋紅蘿蔔,配合起來便是一道健康又美味的菜式。相反葡汁魚柳飯則較遜色。雖然葡汁做得不錯,更有新鮮小棠菜作伴菜,可惜魚柳本身很霉,每口都是腍腍濕濕的鬆散魚肉,明顯是食材問題。如果能用更優質的魚柳,相信配這個充滿豆茸的特色葡汁一定很不錯,只希望貨源會有所改變吧﹗
前菜沙律
餐湯是豆茸湯