2018-03-26 815 浏览
自從將軍澳中心開了這間Oyster Station,小弟經常中午時分走過其門口,但一直沒有進去用餐,因為不太習慣中午吃生蠔。這天,看見它門前餐牌的食物也十分吸引,便決定進去試一試了。進到去,侍應很貼心地安排了近窗的位置,一望出去便是一片空曠的工地,再望遠點是隔着一片海的港島,景觀算是不錯。我點了一個香煎雜扒Luch Set,套餐附送了蒜蓉包、餐湯、飲品和甜品(始終還是不太想午餐吃生蠔)。蒜蓉包、飲品和甜品都沒甚麼特別,不過餐湯卻令我有點驚喜。湯底的味道十分濃郁,南瓜的味道十分重,但又夾雜着新鮮蔬菜清爽的感覺,可以喝得出並非用調味料煮成。除此之外,餐湯的質感十分厚實,應該是加了薯粉進湯裏煮,令其口感比一般餐廳的更為黏稠、更突出。喝過餐湯,便是享受大大份雜扒的時候了。說真的,我一直認為像蠔站這種價目的餐廳食物的份量會較小,畢竟一般西餐廳都是這樣的。誰想,這裏的雜扒餐卻是份量十足:豬扒、雞腿和牛扒都頗大塊,每塊加起來就食我這個壯年男子都吃得挺飽。可惜沒有薯條,而且西蘭花只是白烚的,不夠惹味。雜扒當中,豬扒和牛扒都沒太太的特別之處,只是算是不錯,但雞腿卻是值得一讚。這裏的雞腿是連骨的,剛開始我

雜扒當中,豬扒和牛扒都沒太太的特別之處,只是算是不錯,但雞腿卻是值得一讚。這裏的雞腿是連骨的,剛開始我以為吃起來會很麻煩,畢竟連骨的雞腿要用刀叉吃是不太方便的。誰知,雞腿的肉或許是煮得滑嫰,我的刀很輕易便貼着骨切進去。再一看骨,只有一點肉還黏在上面,多切一下就很乾淨了。切完的雞肉吃起來啖啖肉,而且嫰口之餘又有雞腿肉的結實口感,吃起來滋味又不失儀態。

這裏的食物質素不錯,以其質素而言也不算貴價,而且景觀開揚,算得上是一佪與友人或伴侶共進午餐的好地方。