2016-02-27 2622 浏览
日式放題吃得多, 串燒日式放題又吃過未? 聽說駱克道有間吃串燒的放題, 自問是日菜粉絲, 當然要去見識見識. 這間叫"火山燒"的餐廳, 佔地不大, 座位不多但夠闊落. 牆身畫上了不少大型的牆畫, 色彩繽紛又有日本特色. 一坐下時, 已經感受到一股熱氣, 原來是枱上設有燒烤爐和抽油煙管. 爐上放滿了黑色的石頭, 這就是正宗的日式火山石.  三款醬汁分別以小木筒盛載, 分別有蜜糖、燒汁和辣醬.另外還有黑椒、海鹽和七味粉等調味料可用. 餐牌上的食物分門別類, 大致與一般放題相似, 但食物選擇較少. 較特別的是餐廳將宮崎, 鹿兒島, 土佐等分開來.最先來的是飲品, 只加$20便可任飲. 選了健康工房的竹蔗茅根海底椰和山楂蘋果汁,  入口不太甜, 解渴之餘又有清潤和解膩消滯的作用. 串燒一下子幾乎全部一下子送上, 放滿了整張枱! 侍應提示, 爐的中間是最熱的, 右邊是第二熱, 而最右手邊沒有網的部分是用來燒貝類.把串燒放到爐上燒後, 我們先吃沙律. 點了漁夫沙律和野菜沙律. 兩款沙律都用了生菜, 分別只是漁夫沙律用了昆布、青瓜絲、蟹籽等, 配上酸醋汁; 而野菜沙律則用了粟米、青瓜絲和蟹籽, 配日
這間叫"火山燒"的餐廳, 佔地不大, 座位不多但夠闊落.
牆身畫上了不少大型的牆畫, 色彩繽紛又有日本特色.
爐上放滿了黑色的石頭, 這就是正宗的日式火山石.
三款醬汁分別以小木筒盛載, 分別有蜜糖、燒汁和辣醬.
另外還有黑椒、海鹽和七味粉等調味料可用.
串燒一下子幾乎全部一下子送上, 放滿了整張枱!
把串燒放到爐上燒後, 我們先吃沙律. 點了漁夫沙律和野菜沙律. 兩款沙律都用了生菜, 分別只是漁夫沙律用了昆布、青瓜絲、蟹籽等, 配上酸醋汁; 而野菜沙律則用了粟米、青瓜絲和蟹籽, 配日式芝麻醬, 用來開開胃口也不錯.
和牛海鮮拼盤 $176
見不少枱都點了和牛海鮮拼盤, 所以也點了一個來試試. 一大盤包括澳洲和牛粒, 鮑魚, 大虎蝦, 翡翠螺, 蜆. 店員問我們想自己燒或廚房幫我們燒, 有得搵人代燒, 當然懶得出手, 爭取時間燒下其他串燒好過!
和牛粒: 大粒, 表層有很重的七味粉, 燒得有點過熟, 牛肉味一般, 不過勝在不韌.
翡翠螺: 螺肉爽口, 味道尚算鮮甜

鮑魚: 煙韌爽口, 很美味

蜆肉: 蜆肉算大隻, 冇沙, 帶海水味, OK

燒大蝦: 蝦肉爽口, 味道鮮甜

同時, 也點了其他食物:
三文魚頭: 比想像中細小得多, 只吃到很少量的皮和眼, 一般滑溜
燒生蠔: 肉質偏薄, 但尚算鮮味
日本大蔥: 很香, 入口清爽, 正!

蕃薯仔: 細細粒, 可以連皮吃, 很粉, 味道香甜, 蕃薯味不俗
札幌蝦卷: 外皮炸過, 質感像炸魚蛋, 但帶丁點蝦味, 比想像中好
、玉子燒、免治雞肉棒、

看見有這個糯米雞肉棒可點時感覺很新鮮,大概在外面很少會見到。而且要把雞肉包在糯米裡面也要花上一番心機和時間,很欣賞這裡對食物的認真程度,吃出無論在選材還是製作方面都很嚴謹和認真
玉子燒: 夠厚身, 蛋香一般, 燒後微微發脹, 脆脆的外皮, 加上熱辣辣的蛋, 也算挺好吃
蒜蓉包: 雖然蒜蓉醬略嫌不足,但燒後變金黃色, 又香又脆很好吃!!!
餐廳特別將推介由日本宮崎和鹿兒島的牛羊豬肉, 當然也點了一試. 上枱時發覺, 所有肉類都切成薄片, 大概是方便食客燒烤吧!
宮崎牛肩肉: 切得很薄, 色澤鮮紅, 脂肪分佈也均勻. 因為牛肉很薄身, 只需略為燒一下已經熟透. 牛肉味道香濃, 但肉質只有一般柔軟, 油花一般. 始終牛肉都是厚切好一點, 薄片的口感略有不及.
鹿兒島黑豚腩肉: 同樣是薄切, 豚腩肉看起來不算肥. 燒後豬肉鮮味不俗, 肉質爽滑不嚡口, 意外地好吃!
香草羊肋肩: 羊肉羶味偏輕, 肉質軟腍又嫩滑, 滿有香草味道, 值得一試!
金菇肥牛卷: 金菇不會很乾, 反而因為用牛肉包著, 入口帶點點的牛肉味; 而肥牛也不會太肥, 薄薄的脂肪令它, 掃上燒汁燒後也算嫩滑, 不錯!
雞軟骨: 雞軟骨入口香脆, 加上七味粉和黑胡椒粉, 更添香辣味道!
雞翼: 燒雞中翼是全晚最好玩的一個. 為了燒出皮脆肉嫩的雞翼, 火侯控制和適時掃蜜糖十分重要. 不需太大技巧, 已能燒出比快餐店好吃, 皮脆肉嫩的雞翼, 又好玩又好吃!
牛舌: 薄身, 牛味不足, 而且帶點雪味.
雛雞: 是由廚房燒好後才送上的. 雞肉帶有香草味, 香味不俗, 不過雞肉偏嚡, 味道一般.
吃後, 整個木筒都插滿了竹籤呢!

食物水準不俗,不過選擇較少; 侍應的人數也不足, 要找個侍應下單和結賬也要等; 而且餐廳的抽風不足, 吃後滿身燒烤味, 宜作改善.
2016-02-16