2016-02-27
日式放題吃得多, 串燒日式放題又吃過未? 聽說駱克道有間吃串燒的放題, 自問是日菜粉絲, 當然要去見識見識. 這間叫"火山燒"的餐廳, 佔地不大, 座位不多但夠闊落. 牆身畫上了不少大型的牆畫, 色彩繽紛又有日本特色. 一坐下時, 已經感受到一股熱氣, 原來是枱上設有燒烤爐和抽油煙管. 爐上放滿了黑色的石頭, 這就是正宗的日式火山石. 三款醬汁分別以小木筒盛載, 分別有蜜糖、燒汁和辣醬.另外還有黑椒、海鹽和七味粉等調味料可用. 餐牌上的食物分門別類, 大致與一般放題相似, 但食物選擇較少. 較特別的是餐廳將宮崎, 鹿兒島, 土佐等分開來.最先來的是飲品, 只加$20便可任飲. 選了健康工房的竹蔗茅根海底椰和山楂蘋果汁, 入口不太甜, 解渴之餘又有清潤和解膩消滯的作用. 串燒一下子幾乎全部一下子送上, 放滿了整張枱! 侍應提示, 爐的中間是最熱的, 右邊是第二熱, 而最右手邊沒有網的部分是用來燒貝類.把串燒放到爐上燒後, 我們先吃沙律. 點了漁夫沙律和野菜沙律. 兩款沙律都用了生菜, 分別只是漁夫沙律用了昆布、青瓜絲、蟹籽等, 配上酸醋汁; 而野菜沙律則用了粟米、青瓜絲和蟹籽, 配日
見不少枱都點了和牛海鮮拼盤, 所以也點了一個來試試. 一大盤包括澳洲和牛粒, 鮑魚, 大虎蝦, 翡翠螺, 蜆. 店員問我們想自己燒或廚房幫我們燒, 有得搵人代燒, 當然懶得出手, 爭取時間燒下其他串燒好過!
鮑魚: 煙韌爽口, 很美味
蜆肉: 蜆肉算大隻, 冇沙, 帶海水味, OK
燒大蝦: 蝦肉爽口, 味道鮮甜
同時, 也點了其他食物:
蕃薯仔: 細細粒, 可以連皮吃, 很粉, 味道香甜, 蕃薯味不俗
、玉子燒、免治雞肉棒、
看見有這個糯米雞肉棒可點時感覺很新鮮,大概在外面很少會見到。而且要把雞肉包在糯米裡面也要花上一番心機和時間,很欣賞這裡對食物的認真程度,吃出無論在選材還是製作方面都很嚴謹和認真
食物水準不俗,不過選擇較少; 侍應的人數也不足, 要找個侍應下單和結賬也要等; 而且餐廳的抽風不足, 吃後滿身燒烤味, 宜作改善.