2009-04-05 41 浏览
今日中午我倆慢慢地由寶琳走到坑口去, 只因吃慣了我家附近的餐館了, 而知道坑口區有一條坑口村, 裡面有數間美味的餐廳, 上次光顧過一間泰菜館, 今次就光顧另一間吃意大利的餐廳 - La Piazza.這間La Piazza舖面小小, 但走的格局是高檔價錢, 一個lunch set已經是$80+, 其他散點的食品更是過百元... 既然來到意大利餐廳, 當然是吃意大利菜中最basic的, 除了意大利粉, 就是意大利薄餅... 我的習慣去決定一間餐廳的食物水準好與差, 就是取決於他們最basic最simple的菜式是否吸引的. 所以我點了一個Margherita Pizza - 香草蕃茄芝士薄餅, 而小S則點了Roasted Pork Tenderlo Set Lunch.佈置都是以簡單的色調為主, 白色配上啡木的傢具, 絕對給人溫暖的感覺...再來評評食品方面...西蘭花忌廉湯 (賣相還不錯), 味道也很香濃跟餐附上蒜蓉飽數片, 香脆可口Set的主菜 - 燒西冷豬柳 (汁的味道ok, 不會太鹹, 但豬柳肉質比較粗糙, 鞋口; 配菜的意大利青瓜超青甜好口, 薯條也香脆得叫人再三吃下去)我點的

再來評評食品方面...

西蘭花忌廉湯 (賣相還不錯), 味道也很香濃

跟餐附上蒜蓉飽數片, 香脆可口

我點的 Pizza Margherita - 可能同款的pizza, 我在其他地方也吃過, 這裡的相對地比較淡, 相信味淡的最大原因是因為蕃茄醬下得少 (可以從薄餅上的蕃茄的顏色深淺, 知道用的量有多少)... 芝士的質感還好, 但芝士味不濃, 那當然因為他們不是用上水牛芝士... 如果是用上水牛芝士, 芝士味會偏重... 愛芝士味濃的朋友, 我推介炮台山的心意店 和 tea & herb, 這兩間的蕃茄芝士薄餅做得真的不錯.
薄餅的取勝之處, 除了用料之外, 當然餅底也是另一因素. 本人比較喜歡薄而脆的餅底, 這間的餅底還是薄, 不過在餅邊的位置, 還是略厚一點, 當冷了時, 口感變硬, 讓我不想吃... 不過, 值得讚的, 是他們的香草用料, 是新鮮的basil, 應該是在烤好薄餅之後再放上, 那便不會把basil烤燶烤乾, 讓味濃當中, 為你的味蕾加一點點的清新感.

這一餐花上$171 (Set Lunch : $86 ; Pizza : $85), 沒有加一服務費.

地址: G/F, House 24, Hang Hau Resite Village, N.T., HK

(以上熟粹個人意見)
西蘭花湯
蒜蓉飽