2016-01-09
1924 浏览
光蔭似箭, 原來人在上環工作不知不覺巳有兩年的時間, 這期間因為多是外出午飯, 附近的餐廳食店巳試得七七八八, 每天中午的煩惱就是: 到底午餐吃什麼好呢? 早幾天差不多中午時分, 同事們又開始像平日一樣研究著這個題目, 突然同事C就說昨天經過信德中心看到那邊開了幾家新餐廳呢~聽到有'新'這個字, 大家亳不猶疑就一致讚成來這家望月軒試試.這家中菜餐廳就位於上環信德中心的3樓. 其實平日也會來信德中心吃午飯, 但因為餐廳大多聚集在2樓, 所以也很少會上3樓那邊. 不過這天來到, 發現原來這層的盡頭居然全部番新過, 除了新開了幾家小賣店, 亦有些港式小食店, 還有茶餐廳. 而走到盡頭則是這家新開張不久的望月軒. 門面跟其他中菜酒樓無異, 不過內裡原來主打上海及川菜的.中午來到WALK-IN也不用等, 但其實餐廳都巳坐滿了6-7成左右, 以這個位置再加上新開, 其實有這樣的入座率巳算不錯. 餐廳內裡比想像中小, 大約只有十多枱, 不過座位比坊間酒樓寬敞舒適一點, 裝潢也夠企整. 侍應帶了我們一行4人坐在角落的一張半梳化卡座, 的確是比平常酒樓的座位更舒服的.甫座下侍應馬上奉上餐牌, 不過午餐單
甫座下侍應馬上奉上餐牌, 不過午餐單點的話不划算, 還是看看午市套餐吧. 這裡有分2人, 4人或6人套餐, 包括了冷盤, 熱葷, 點心, 白飯, 湯跟甜品. 人多一點當然是最划算, 不過我們剛好4個人, 點個套餐除開來每人也不用HK$100, 也算不錯, 便點了一個4人套餐 (HK$318).
4人套餐包了2款冷盤, 2款熱葷及1款點心. 還會送上每人一碗酸辣湯, 一碗白飯, 及一份甜品.
麻醬油麥菜
上海脆皮素鵝
酸辣湯
生煎包
四川宮保雞丁
酒釀丸子
四個人還要加上茶錢及加一, 埋單每人要HK$102左右.
食物水準一般, 不算伏, 但有不少地方如果可以改善一下的話, 水準就能拉高一點.
可能新開張的關係, 餐廳侍應普遍都算有禮貌, 只是仍未熟手, 時不時也會來問這個上了沒有, 那個到了沒有.
不過問題是整個套餐某些份量都幾小, 就連同事C平常較細食, 吃完這個餐後也說只有7成飽, 最後還要去買面包吃.
餐廳其實位置都算有點偏, 而且2樓亦有那麼多競爭對手, 如果不改進一下的話, 有點擔心會難以維持下去呢~