2023-10-20 148 浏览
自「半糖․甜品」开业大约一年以来,曾光顾了很多次,觉得应该要为这间「有家的味道」甜品店写写食评推介一下,因为这是一家很用心做甜品的食肆。「半糖․甜品」的甜品选择非常多,有热有冻、有传统有新派、有糖水也有甜点,例如窝夫系列、西米系列、传统糖水系列、台式仙草冻及爱玉系列,各式其色,总会找到适合的甜品。在众多选择当中,我最爱的是仙草冻及即制蛋白杏仁茶,仙草冻可以配时菓例如芒果或鲜杂果,又或是雪糕、小丸子等,仙草的口感难以形容,调配得非常好,不会太实也不太软,也有少少的香味,食落有点似奶冻般滑。即制蛋白杏仁茶更无得输,杏仁茶也是自家磨制,甚有杏仁粒质感时也很滑溜,蛋白是最考功夫的一环,每次食都不会令你失望。
鲜杂果仙草冻
芒果仙草冻