La Taverna这个名字可能对香港人比较阶生,但在游客心中却有一定位置。原来La Taverna是香港第一间意大利菜馆,已有几十年历史,在Tripadvisor亦可见到来自不同国家的旅客对它的评价。最近有外国朋友来香港,指定想试这间老店,我这个东道主反而要由他带路,实在有点汗颜。************在海防道一进入亚士厘道左手边,就是La Taverna。虽然之前很多次曾经到亚士厘道晚饭,但每次都会一直走而忽略了La Taverna。La Taverna说是在Ground Floor,正确一点应是Lower Ground Floor,因为甫进餐厅,先要下数级楼梯。低矮的楼底,加上带怀旧感觉的木椅和木装饰,令食客仿如置身欧洲的地窖餐厅一样。细心一看,会发现餐厅内差不多每张枱都放上Reserved的牌子,因为晚上七时开始,不同国藉的食客就会到达,最后都几乎满座,而综观全晚,本地食客可能亦只有两三枱。餐牌虽然不算特别丰富,但都包括了前菜、汤、沙律、小吃、薄饼、饭面和主菜。点餐后,侍者先送上餐前面包。面包带点微暖,质感不是比时香港人喜欢的软绵绵,而是软熟得来带点粗鞋的,蘸上沙律醋吃味道都

************

点餐后,侍者先送上餐前面包。面包带点微暖,质感不是比时香港人喜欢的软绵绵,而是软熟得来带点粗鞋的,蘸上沙律醋吃味道都可以。

吞拿鱼他他配腌芦笋及辣牛油果酱($138)

吞拿鱼他他已经预先拌匀辣牛油果酱,另外厨师在以牛油果酱划成花纹伴碟,看得出摆盘有花过心思。
吞拿鱼他他配腌芦笋及辣牛油果酱

吞拿鱼他他非常嫩滑,辣牛油果酱带点轻微酸辣味,两者结合非常开胃可口。
吞拿鱼他他配腌芦笋及辣牛油果酱

经典意大利粉($208)

餐厅内除了几款指定意粉外,最特别还是这个经典意大利粉,就是Carbonara、Vongole、Bolognese你说的出的都有,而我这个则是蚬肉意粉。
经典意大利粉

蚬肉几有肠头,不会太细只,鲜嫩得来又不黏牙。
经典意大利粉

意粉软硬适中,酱汁虽然比较稀,但味道很浓郁,食完都不会有很腻的感觉。
经典意大利粉

总结,食物不俗,定价属于中高价位,性价比不算高,但相比起食物,这里的气氛才是重点,因为餐厅装潢再加上周围的外藉食客,令人感觉去了一趟欧洲旅行一样。