2017-03-01
在附近玩樂完畢,想不到金華冰廳,四時半還有很多人在等位,華星冰室又人頭湧湧,於是來了皇后試一試。不要以為這個綠色的階磚,是舊式茶餐廳地下啲階磚,其實是桌面上裝飾的階磚,懷舊味十足。朋友的燒雞凱撒沙律反而最耐,很明顯是等埋其他的訂單一起做,所以才會等這麼久。朱古力蛋白西多士,排列整齊,一塊塊長方形猶如琵琶豆腐的西多士,排列好像金字塔一樣,以擺設取勝。有點兒肥膩,有點兒滯,味道不太感覺到蛋白味道,以少許朱古力醬提供甜味,但外皮好像有點兒太厚,結果吃到很飽。而咖啡味道不算太香濃,沒有甚麼香味。特集之不收五豪想不到,舊日慣用的五毫硬幣,原來經已不再受歡迎。不論「在硬幣背後」的是英女皇頭,或是洋紫荊,皇后冰室一律不收。即使本人堅稱,「如果你不收毫子,我便沒有其他錢了」。店員便立即回答「那你可以用信用卡付款」。果然夠絕,結果我真的以信用卡付款,沒法子,人家堅持公司policy,無謂要人難做大吵大鬧;但我也堅持,如港府仍以毫子為合法貨幣,那麽商店理應接受😛。
特集之不收五豪