2018-01-12 2824 浏览
假期之后, 一直忙于工作, 并没有时间回家探两老…..上星期老爸出开港岛, 顺便带我去了一间不错的粥面店共进晚餐。咁老妈呢? 今星期就轮到她了。正好老妈今日去我工作地区办事, 来得观塘区, 当然带她潜入工业大厦, 皆因观塘的工业大厦隐藏了很多既有特色又有实力的餐店呀!餐厅的门牌Logo是由不同餐具设计而成, 一睇就知是一间食店, 具代表性。但一走进内里竟见到两个巨大的铁盔甲武士, 很特别亦很有气势, 难道是想守护着每位客人? 墙身舖上绿油油的假草披, 配上木枱櫈, 装潢简约平实, 感觉很舒适写意。内里地方都几阔落, 靠墙设有两排长沙发座配四至六人枱, 中间亦有多张二至四人枱, 转过小弯还有数张四人枱和一间小房, 可容纳不少客人。厨房和水吧位也是半开放式, 客人坐在用餐区可看到大厨们忙过不停, 投入地制作。细阅各份餐牌, 有一份四道菜Dinner Set配饮品, 价钱由$258-$308; 亦有a la carta, 分有头盘、烧物、炸物/吉列、Family Course、Main Course、Pasta/ Risotto、饮品和甜品, 如想吃得丰富一点, 还可+$88转为套餐, 包头
细阅各份餐牌, 有一份四道菜Dinner Set配饮品, 价钱由$258-$308; 亦有a la carta, 分有头盘、烧物、炸物/吉列、Family Course、Main Course、Pasta/ Risotto、饮品和甜品, 如想吃得丰富一点, 还可+$88转为套餐, 包头盘、餐汤、甜品和饮品, 都几抵!
甘荀姜蓝青口浓汤配蒜蓉多士
甘荀姜蓝青口浓汤
甘荀姜蓝青口浓汤
餐汤为甘荀姜蓝青口浓汤 Carrot, Ginger Bisque with Baby Blue, 汤面以忌廉 画上花纹,放了些金黄的多士粒,卖相挺吸引。趁热马上呷一口,相当香滑,质感浓稠,姜 的辛辣度刚好,不失甘荀 的清甜,拌匀汤面的忌廉,份量合宜,喝起来更香滑,但又不会令人喝至溜滞,很讨我喜欢。汤内只半只蓝青口,都算肉厚肥大,肉质虽有些烟韧,但挺鲜味。
蒜蓉多士
蒜蓉多士
餐汤所配蒜蓉多士 Garlic Bread ($0)两件都烤得金黄,相当香脆,所涂上的牛油蒜茸 份量刚好,既有微微的牛油蒜香,但又不会吃至满口满手油淋淋。试蘸上些浓汤,更添美味。
蕃茄香橙西柚沙律配杏脯汁
先来一客蕃茄香橙西柚沙律配杏脯汁 Tomato , Orange, Grapefruit Salad with Apricot Dressing ($72)清新一下,吃前先拌匀杏脯汁,味道清甜,挺特别。成品有新鲜爽脆的杂沙律菜、清甜爆汁的车厘茄、酸咪咪的橙肉 西柚肉,还配上很特别的甜竹炭蛋白饼。各食材配搭起来,酸酸甜甜,开胃醒神,作为前菜最适合不过。
西京烧银鳕鱼配红菜头乳酪汁
我第一时间看中西京烧银鳕鱼配红菜头乳酪汁 Saiky Miso Black Cob Fish with Beetroot Yoghurt Dressing ($168),应是日西合璧的一道菜。先好好欣赏其卖相,配菜 选材多变,色彩斑斓,加上精美的摆设,令人赏心悦目,不得不先赞赏大厨的用心。配菜 不单止丰富,还有有新鲜感,细看一番,有紫椰菜花、毛豆、鲜菠萝、粟米芯、樱桃萝卜、小叶 等等,还有银鳕鱼上橙干 和垫底的烤薯仔 都令整道菜都变得丰富吸引,亦美味,只是红菜头乳酪汁 未能突显,有些失望.....
西京烧银鳕鱼配红菜头乳酪汁
银鳕鱼 大小中等,但挺厚身,表面焦黄,热辣辣,鱼香四溢。洁白的鱼肉片片分明,并不散烂,肉质嫩滑带爽, 腌制入味,既尝到甜甜地味道,亦有鱼香。制作西京烧最难应付是烹调时间,时间过长会令鱼肉容易散开,但时间太短也难达到焦黄效果,而这客西京银鳕鱼就恰到好处,既有焦黄表面亦原整无缺,在西餐厅也有能尝到一道那么有水准的日本菜,可见大厨功夫了得。
蒲烧鳗鱼海胆忌廉汁扁意粉
老妈竟拣了一客蒲烧鳗鱼海胆忌廉汁扁意粉 Linguine with Grilled Eel in Sea Urchin Cream Sauce ($108), 原来是未吃过海胆忌廉汁的意粉, 很想一尝。意粉面放了一大件鳗鱼,洒满紫菜丝,热辣辣上枱,揭开鳗鱼时还雾出热烟,香气四溢,挺吸引!
蒲烧鳗鱼海胆忌廉汁扁意粉
意粉 弄得合时,口感烟韧,挺有嚼劲,海胆酱汁 稀稠度亦刚好,吃前无需拌匀已紧紧挂在每条意粉 上,每吃一口都充满海胆 的甘香,味道恰到好处,不会太浓和不滞,还夹杂爽口的杂菌 三色椒丝,更添丰富。
蒲烧鳗鱼海胆忌廉汁扁意粉
轮到品尝鳗鱼,底面同样金黄,带些焦㶶,沾上照烧汁。把其切开,虽算不上肉厚肥美,但柔软嫩滑,味道咸香带甜,烹调入味,不错!
红豆抹茶奶冻•和菓子伴雪糕
红豆抹茶奶冻•和菓子伴雪糕
饭后当然不少得甜品红豆抹茶奶冻•和菓子伴雪糕 Red Bean Matcha Panna Cotta•Wagashi•Ice cream卖相精美,有一小杯幼滑香浓的红豆抹茶奶冻、一粒烟韧甜美的和菓子 和冰冻香甜的云尼拿雪糕,还洒上金黄香脆的杏仁片 开心果碎。最喜欢将果仁 伴着雪糕 同吃,亦喜欢啖啖满有抹茶甘香的抹茶奶冻,好味!
热柠茶及热姜饼咖啡
最后, 老妈选了一杯热柠茶 Hot Lemon Tea, 酸咪咪有助消化解腻; 而我就要了一杯热姜饼咖啡 Hot Gingerbread Coffee (+$12), 咖啡 面有少许粗泡,心形拉花图案也算清晰,简单的美。呷一口,冲调时间刚好,入口暖笠笠,口感亦幼滑,姜味非常突出, 虽不至呛喉,但就盖了咖啡香,亦甜了一点。
工作和感情都令我很烦恼, 经常一个人留在屋中, 好自然就会胡思乱想, 其实我身边真的需要有人……今晚有老妈陪伴在身边, 虽只是短短一顿晚餐的时间, 但看到她吃得开心的样子, 加埋一句又一句关心的说话, 真的想跟她说句「有你多好」!
2018-01-11
甘荀姜蓝青口浓汤配蒜蓉多士