2022-06-05
男人的浪漫,其實不止只有豆腐火腩飯或者粟米肉粒飯,充滿煙燻同油香的燒肉其實更「麻甩」,尤其同一班朋友柴娃娃食得更開心!而在這當中的食肆,荃灣的校長燒肉對我來說是個好選擇,不單止地理位置便利,而且食物有一定質素加上價錢相宜的因素疊加起來,成就了我與好友的多次飯局;與好友在樓下跟著隊伍等待七點十五分的開場時間入場,做了一系列掃碼針咭量體溫的動作後隨即由店員帶領在靠窗望街景的位置坐下來;空氣中有股淡然的煙燻味而不混濁,枱面及餐具都不粘手,足以說明在抽氣與清潔方面交到功課!而且座位的舖排格局令人坐得舒服,拿取食物也很方便;食材方面依舊供應著幾大類型,像是刺身及壽司,以燒煮為主的肉類,打邊爐為主的蔬菜及沙律菜,熟食類的小食及炸物,湯羹及糖水,當然尚有汽水果汁及啤酒!兩小時的任食時光,除了日韓式的烤肉,最後更要來個火鍋滋潤一下,可得雙重口感,雙重滿足!喜歡荃灣分店的原因之一,這裡有我甚喜愛的鴨胸以及孜然粉常備供應;當然肉類食材尚有其他好選擇如一口牛,煙肉及孜然雞翼等等,基本上也是每次必食;待放下隨身物品後,好友與我分別前往肉類區及刺身檔,分別都拿取了喜愛的食材;先用五花腩及煙肉「起鑊」,令烤盤上受
三文魚,帶子及紅蝦刺身
帶子及馬刀貝刺身
鴨胸,台灣腸及煙肉
先用五花腩及煙肉「起鑊」,令烤盤上受熱的隔油紙佈滿油脂,煎起其他食物就更快受熱;
醇滑啤酒
三文魚
帶子
刺身紅蝦
如此邊煎邊食了三轉海鮮,就到「麻甩」戲碼上演--燒肉時間;
鴨胸,一口牛及孜然雞翼
而一口牛難得的是選材及醃製都好,好友及我將這食材燒煮掌控得宜,鎖住肉汁而凸顯滑溜,而且牛味有即磨黑椒粒的提升,讓人吃得爽歪歪!大口肉食大口啤酒,果真是相當的浪漫!
另外的台灣腸,體積較細小,剛好一口一件,燒到外皮帶點焦香,入口也是相當美味,煙燻加上醃漬的肉味,鹹甜得宜,怎可少了醇滑啤酒的身影呢!
薄燒而成的煙肉,也是一款十分美好的伴酒食物;
日式豬骨湯火鍋
冬菇,金針菇,蟲草花,雞肶菇及西生菜