2008-12-08
短短一個月,已經光顧了這間餐廳四次,可想而知是既好食,又抵食之選。第一次光顧是星期六的下午茶時間,顧客不太多,座位寬敞舒適,可看見西隧九龍入口的境色,而且環境清靜、侍應態度殷勤,已經給我倆非常好的印象。我們選了價值168元的「乳鴿餐」。「乳鴿餐」當然包括一隻乳鴿,還有「上湯瑤柱浸時蔬」(有三款時蔬供選擇),另外可選「炒飯」或「粥」(忘記了全名),最後還有兩客「紅豆沙湯丸」作飯後甜品。我們另外再加一客「蜆芥鯪魚球」。「乳鴿」即叫即做,十分新鮮,而且不油膩。乳鴿的體型算大隻,所以肉厚而嫩滑。時蔬方面,我們選了芥蘭。用來浸菜的上湯,是大地魚、鮮蝦上湯(一般是吃撈麪時附上的),十分鮮味,我們邊吃菜,邊喝上湯,美味極了。這個菜式十分適合喜歡吃得清淡的人士。炒飯的份量頗多,賣相很漂亮,而且沒有一般炒飯的肥膩感,十分好吃。「蜆芥鯪魚球」是我們最欣賞的菜式之一,鯪魚球的魚味很濃,明顯地魚肉的比例很高,非其他溝了大量麪粉的鯪魚球可比。「紅豆沙湯丸」甜味適中,而且火路十足,所有紅豆都「煲開」了,真正起沙。湯丸選用黑芝麻作餡,餡料夠熱又夠滑,湯丸的皮很煙韌,非常好吃。我倆除了吃過「乳鴿餐」外,還試過其他菜式
我倆除了吃過「乳鴿餐」外,還試過其他菜式,值得向各位推介:「雲吞牛腩麪」、「雙丸麪(鯪魚球和墨魚丸)」、「及第粥」、「一桶雞飯」、「蝦腰楊州炒飯」、「裹蒸糉」、「上湯浸豆苗」、「灼鯪魚球」、「酒釀小丸子」等。
其中又以「雙丸麪」中的墨魚丸最令我印象深刻。她選用的墨魚丸是人手打造的,咬落十分爽口和彈牙、一粒粒的墨魚,令人口味無窮。
「蝦腰楊州炒飯」所選用的鮮蝦頗大隻,屬中蝦的級數;义燒和蛋的比例很適中,亦不會太油膩。
總括來說,我倆對這間餐廳的食物、環環和侍應的招待都十分滿意。與這個商場的其他食肆相比,這間餐廳可算是「價廉物美」之選。