2011-10-23
说起檀岛,可能很多人都会想起张学友和汤唯主演的《月满轩尼诗》。没错啦,电影曾经取景于此。但是檀岛并非因为电影而出名,而是更出名(我的话对不对?)檀岛最有名的,莫过于咖啡和蛋挞,是个下午茶消遣的好去处。几个同事琢磨着Fri Lunch去哪里解决好,后来一致表决去湾仔尝一下檀岛!中午我们一下班就闪人,去到还有位置,后来就开始排起了长队。环境比一般茶餐厅要好,店里几乎是黄色的格调。三个人都点了传说中的A餐,包括一个沙爹牛肉公仔面(可任选搭配),一个餐包,一个火腿,一个煎蛋。另外一人点了一个蛋挞和一杯朱古力奶茶。我觉得沙爹牛肉公仔面味道一般,不如新钊记的好吃。另外煎蛋是五分熟,里面的蛋黄不小心就会流出来哦!刚出炉的蛋挞,酥脆好吃,比金凤茶餐厅的好吃!跟泰昌的有的一比!朱古力奶茶,朱古力味很浓。之后又去一次,喝上了咖啡,并没有太大的感觉。似乎香港的茶餐厅咖啡味道都差不多,没有能力分出好坏。。。点评:物美价廉,值得一试
我觉得沙爹牛肉公仔面味道一般,不如新钊记的好吃。
另外煎蛋是五分熟,里面的蛋黄不小心就会流出来哦!
朱古力奶茶,朱古力味很浓。
点评:物美价廉,值得一试