2024-06-13
〰️ 只要一發現到有新開的泰式店,我都會即刻去打卡👍荃灣近期新開了一間泰國菜——泰Grill,雖然店面不算特別闊落,但勝在食物出品正,米色和綠色牆壁相碰撞,綠色長梳化和竹編椅和雙色牆相對應,和諧而不單調🍽 🔹香葉肉碎炒飯配煎蛋呢間的香葉肉碎炒飯和其它的泰菜飯店不一樣,不是炒肉碎和白飯分開,而是把爆香的香辣肉碎、豆角粒和白米混合在一起,炒飯粒粒分明,還有一個周邊煎的香脆但流心的荷包蛋,色香味俱全,一啖落去超級滿足😌🔹特盛冬陰功海鮮金邊粉食泰餐點可以冇冬陰功呢,呢碗冬陰功海鮮金邊粉超級足料,鮮蝦、扇貝、鮮魷、平菇、草菇一樣不少😍湯底集酸、甜、辣、鹹於一體,還有香茅獨有的味道,總結酸辣可口,超級開胃🤤金邊粉QQ彈彈,完美的吸收了冬陰功湯,匹配度超高🔹跟餐配青木瓜沙律/冬陰功湯(細)酸辣爽口的青木瓜沙律係夏天首選,由青木瓜絲、蒜頭絲、水果茄組成,加入的魚露、青檸汁和蟹醬,經過搗碎,滲透到每一條青木瓜絲,酸酸辣辣的,清爽又減脂。跟送的細碗冬陰功湯一樣都不失水準😋😋➰🔹沙嗲(六串)(牛、豬、雞)沙嗲醬味道鮮甜而濃郁,點點花生醬味又有點點香辣沖擊,今次我地選擇了牛肉串、豬肉串和雞肉串,肉質新鮮結實,而
🍽
🔹香葉肉碎炒飯配煎蛋
🔹特盛冬陰功海鮮金邊粉
🔹跟餐配青木瓜沙律/冬陰功湯(細)
➰
🔹沙嗲(六串)(牛、豬、雞)
沙嗲醬味道鮮甜而濃郁,點點花生醬味又有點點香辣沖擊,今次我地選擇了牛肉串、豬肉串和雞肉串,肉質新鮮結實,而燒烤更能鎖住肉汁,外脆內嫩,越食越過癮
🔹芒果糯米飯
芒果原味鮮甜,黑糯米飯淋上一層濃濃的椰漿,軟軟糯糯的,濃郁的椰香🥥和清香的芒果🥭實在太好食了
🔹 椰汁冰
夏日必備🥥超級濃郁的椰子香,沙冰細膩,入口絲滑綿密
🔹青檸可樂
解暑必備🧊,清爽微酸的青檸檬➕冰可樂,神仙搭配😎
🔍 題外話
注意啦!泰Grill有分平日Lunch Menu和週日Lunch Menu,我今次食嘅係週日Lunch 😍