餐厅: 香港會議展覽中心宴會廳
资讯:

2013-09-05 149 浏览
主已经有一段时间没到会展开饭, 看来那些日子又逐渐开始了。不过最少今年国庆不在港, 没有吃点心的机会, 不过相信陆陆续续都有不同的节目。这个晚宴的菜式也有点特别, 不是什么贵价食品, 但配搭上挺有趣的。头盘是海贝沙律, 入面有醉鲍鱼, 蟹肉牛油果和烙带子。醉鲍鱼外表跟一般鲍鱼差不多, 但细看之下原来一条条切开了。鲍鱼离壳, 底部垫有海草。海草将剩余的酒汁都吸收了, 洒上一点点芝麻, 爽口但口味有点过浓而苦。鲍鱼鲜香有弹性, 口味不错, 酒醉入味, 但感觉有点过浓, 口感如吃有酒苦的鱼旦一般。蟹肉牛油果, 砌成一个crab cake的样子。味道较复杂, 口感厚重。牛油果有强劲的粘口感, 但亦不少得粒状的咬口, 混入香草等作料, 提高入口香气。蟹肉放在表面, 一丝丝线条有致, 蟹粉亦有其本身的弹性嚼口, 带点点咸水味。混入牛油果之后, 口感平衡, 加上沙律菜花, 效果算是可以。烙带子, 即是轻烤带子。目的是透过烧烤来提升贝壳鲜味, 但内里依然稔口软绵。外层加上少许红椒粉, 令风味提高, 配合微苦的芽葱, 感觉一致。不过轻烤火候有点过熟, 令带子不能做到外面干脆, 内里软糯。中道是一个栗子汤
头盘是海贝沙律, 入面有醉鲍鱼, 蟹肉牛油果和烙带子。
中道是一个栗子汤配火鸡云吞, 感觉很有趣。栗子汤是西式的蓉汤做法, 将栗子打成蓉, 再推忌廉。口感浓郁而重, 带有忌廉脂香。不过栗蓉打碎, 口感依然带点粉口感, 是唯一的障碍。而云吞方面就有些失望, 云吞皮厚,火鸡肉没有甘香, 质感亦嚡, 感觉真的很一般, 未达满意标准。
主菜是牛柳拼鹅肝酱配葡萄红酒汁。牛柳稔淋, 有肉汁, 外层有轻煎香味。虽牛柳未有太多油脂, 而且牛味不强, 但胜在质感软滑, 不腻口, 不嚡口, 容易取悦人。鹅肝酱拼凑, 提高密度质感。而且鹅肝酱有creamy质感, 口感顺滑, 加上少许甘甜, 效果可以。反而配上的红酒汁味道过甜, 令入口味道不够完满。

总括而言, 食物配搭特别, 有些也是新尝试, 不过操作上还是要花多一点心思。特别要考虑的是饮宴的大规模操作时的可行性及火候的控制吧!!