2014-05-18
最近香港有多間以懷舊冰室為主題的餐廳出現,其中羅麥記就是由兩位七十後的年青人,以自己的姓氏為店名,分別是羅生和麥生。餐廳設計充滿懷舊風味,置身其中也能感受到當年的風味。不飲奶茶的我,放棄了十大必試的奶茶紅荳冰,點了菠蘿粒粒冰 $35,菠蘿冰雖然是簡單的飲品,但總是遇上水準不太好的,最差的就是罐頭菠蘿或用罐頭菠蘿汁,幸好這個菠蘿冰味道清新,以菠蘿肉製成冰粒,飲起來特別涼透心。先嚐一個羅麥雞翼 (5隻) $48,原來雞翼面上有辣粉,這個既有瑞士汁的味道,亦有香辣味的雞翼,對於我而言是有點辣,所以餐廳也有不辣的選擇。另一個小食就是蝦多士 (5件) $50,多士不是平時脆卜卜那種,不知道是否因為蝦膠和法式多士放在一起才有此效果。估不到茶餐廳麥Sir 乳鴿仔 $46,而且比想像中大隻,滷水乳鴿肉質嫩滑, 味道不錯。而羅麥汁牛河 $60 算是乾炒牛河的演變版吧,餐廳刻意不將河粉和醬汁一起烹調,取而代之是放在河粉面上,客人可隨個人喜好拌勻,吃起來少了一份油膩感,而牛肉吃起來也很腍。這個蔥汁豬扒撈丁 $42,只是添了薑蓉、醬汁和香煎豬扒,簡單的配搭,味道卻出奇地好,好味得令我添吃呢。來到羅麥記就必然要
餐廳設計充滿懷舊風味,置身其中也能感受到當年的風味。
來到羅麥記就必然要試試這個磚頭焗豬扒飯 $75,在厚多士內放入焗豬扒飯,炒蛋飯底配鮮茄汁,甜酸度恰到好處。豬扒加上麵包絕對是重份量之選,建議多人一同分享。
最後以甜點作結,有別於一般的西多士 $20,比較厚身和鬆軟。沾上糖粉和椰絲,甜度較高,多士內有香濃的咖央醬,易有飽滯感覺。如果想吃這個多士的朋友,記得留肚吃。
而另一款千層朱古力西多 $28,以榛子朱古力為餡,甜度較合我口味。
羅麥記一改我對懷舊主題餐廳的印象,食物選擇比想像中多,下次有機會要到屯門分店再試。