2022-06-23 59 浏览
放工同事帶了我去銅鑼灣這間食台灣菜的餐廳食飯,這裏座位寬敞,坐得舒適。薑米水:用了台灣九梗米水,米香濃郁,薑味帶微辣,酒味不算重。蜂蜜白苦瓜汁:苦瓜汁帶點苦味但回甘,蜂蜜正好中和苦味,令整體更清熱解渴。白滷水九孔鮑魚:鮑魚以滷水煮至入味,有淡淡的滷味香味,又不會過咸,而且很爽彈。蟹肉蛋白泡泡脆米金湯:濃郁的蟹肉鮮甜味充斥味蕾,加上香脆的米粒,既鮮甜又有特色,蛋白泡泡十分吸睛。燒香金鑽鳳梨芭樂安格斯牛小排:用了台灣當造的金鑽鳳梨入饌,本身鳳梨味清甜無渣,略燒兩面後鳳梨甜度增加,配上燒至兩面焦香的牛小排,牛小排肉質嫩腍且鬆化,一濃一淡互相輝映。黑松露鮮百合花:入口有淡淡黑松露香,鮮百合煮至爽口微軟,十分creamy。