2021-07-20 3622 浏览
为庆祝朋友生日,几个月前已经预订了这间餐厅,因为上次来这里吃的时候很喜欢这里的服务及食物,希望这一次带朋友来庆祝生日能够在延续完美的体验。前一天是应打电话来确认订位时,特别交代过我现在要吃清淡食物,尽量不吃油炸、麸质及乳制品食品,侍应细心地记下,这天给我一个最美好的服务体验。我们都点了五道菜式的套餐,在侍应细心指点下,我避开了所有不能吃的食品,然后有一些食品侍应再和厨师商量过,亦会帮我改良一些菜式,非常贴心。点完餐后静待食物送上,侍应首先送上的是餐前小吃:蓝虾他他。Amuse bouchée 蓝虾他他配龙虾脆片伴芫荽油这款蓝虾他他是室温的温度,一点也不冰冷,配上龙虾脆片及芫荽油同吃,有点像吃甜虾他他脆片,但但蓝虾的甜度没有甜虾甘甜。本来有点抗拒芫荽油,但还好芫荽的味道不重,配合这款甜虾像以香草来提升海鲜味,不错。评分: 6.5/10接下来是面包环节,本来我已经打定输数冇面包食,也不紧要,但餐厅贴心地准备了无麸质的面包让我享用,感觉非常窝心。面包首先是朋友的正常面包,一共有四款面包可供选择,朋友在四款之中选择了芝麻千层面包及甜椒蕃茄辫子包。配搭有塔尖的无盐牛油及没有塔尖的油盐牛油。虽然我

点完餐后静待食物送上,侍应首先送上的是餐前小吃:蓝虾他他。

Amuse bouchée
蓝虾他他配龙虾脆片伴芫荽油
评分: 6.5/10

面包
配搭有塔尖的无盐牛油及没有塔尖的油盐牛油。
虽然我没有品尝,但其实上次来的时候已经吃过这两款包,所以知道味道。
芝麻千层面包
千层做得出色,芝麻香味也很突出,属于高质的酥皮面包。
甜椒蕃茄辫子包
需要手工的面包,甜椒番茄辫子包,是属于日式软熟的甜面包,食到喉咙有少许辣味,可能有放少许辣椒粉。
两款之中朋友更喜欢甜椒番茄辫子包。

无麸质面包
到我的无麸质面包,当然,面包的选择没有那么多,但我已经很高兴有得吃。一共有两款,黑白芝麻小法包及无麸质多士,可以配搭的是橄榄油及意大利陈醋。
黑白芝麻小法包
和普通小法包味道差不多,黑白芝麻也烤得很香,面包烤得外脆内软,配搭橄榄油及陈醋不错吃。
无麸质多士
一样也是烤得外脆内软,和一般多士味道差不多,只是因为无麸质,所以弹性有点不及,但我已经很满足了。

Appetiser 头盘
接下来是头盘环节,我选择了鸭肝,朋友就选择了生蚝,两款的卖相都很美丽。

Foie grad with corn custard and rhubarb
鸭肝冻伴粟米炖蛋及大黄根
这份鸭肝当上桌时真的在心里「哇」的一声,卖相真的一百分。鸭肝冻分成两层颜色,面层是嫩黄色的粟米羹冻,底层则是鸭肝冻。
口感当然是入口化的,鸭肝冻味道浓郁,充满肝脏的香浓味道,配合粟米的甘甜,配搭得恰到好处。这道菜式不单止突出法国菜招牌的鸭肝冻味道,更能借粟米的清甜突出夏天的气息,是非常有心思的一道菜。
评分:9/10

Green asparagus, coriander cream and Brittany oyster
青芦笋伴香草忌廉配法国生蚝
朋友点了另外一个头盘,法国生蚝,卖相也很不错,两只生蚝看上去非常饱满。
我试了少许酱汁,是非常清新的芦笋青酱,感觉有少少苹果的味道,也是一道很适合夏天的头盘。朋友说生蚝的质素很好,虽然我没有吃,但看上去这么饱满的生蚝只要鲜度足够,就一定美味。

Soup 汤
Caprice bouillabaisse with fresh seafood, classic rouille and lemon condiment
特色海龙皇汤伴海鲜及柠檬配甜椒酱
汤品我们都选择了一样的海龙王汤,不同之处是由于我的饮食禁忌,我的汤会省却意大利云吞。
这份海龙王汤还伴有大蚬,看上去已经食指大动,选用的是马友鱼,在我们面前倒上海龙王汤,香气扑鼻,令人食指大动。
海鲜汤颜色偏深红色,充满虾蟹的鲜味,令人越食越上瘾,汤的味道稍为偏咸,配合清淡味道的鱼肉就刚好,大蚬也是越嚼越鲜味,这碗海鲜汤我喝得非常过瘾。
评分:8/10

接下来是鱼类主菜的环节,我选择了比较清的鲈鱼配虾汤,朋友就选择了法式鱼肉慕丝。

Fish 海鲜类
Daily wild caught fish in prawn soup
鲈鱼、大蚬配虾清汤
本来我这个虾汤不是清汤,不过由于食物禁忌问题,厨师特别为我转做日式虾清汤,十分感谢。
清汤非常鲜甜,比起一般的浓汤,我更喜欢这个清汤,更能得出食材的原味。配合鲈鱼也相得益彰,鱼肉清甜鲜嫩,清汤更添海鲜气息, 真是最佳拍到。这个菜式清清甜甜,简简单单,纯粹以食材原味做主,很合我的口味。
评分:8.5/10

Fish quenelles with shellfish and champagne sauce
法式鱼肉慕丝伴海鲜配香槟汁
虽然我不能吃这个菜式,但是少少味重是可以的。相比起我的鲈鱼清汤,其实这个法式鱼肉慕丝更为出色。
鱼肉已经打成鱼丸状态,但又不像中式鱼丸般弹牙,是比较松泡的状态。酱汁是牛油忌廉蚬肉香槟汁,那个鲜味真是难以形容。伴碟的抱子甘蓝也非常细心地挖空中间,再酿入鱼肉及忌廉,一咬下去先至蔬菜的清甜,然后一股海洋鲜味冲击口腔, 十分美妙。大蚬也是很鲜甜,整个菜式很出色。
如果要说唯一美中不足之处是多吃了会感觉腻。
评分:9/10

Meat 肉类
Slow cooked wagyu beef cheek with carrot and celeriac, natural jus
慢煮和牛面颊伴甘笋及芹菜头配烧汁
肉类主菜我们不约而同地选择了和牛面颊,不同之处是我的一份没有伴以薯蓉及南瓜薯(因为有牛油)。
当然,朋友的那一份卖相更美,有薯蓉及南瓜薯增添色彩。
味道方面,是用洋葱红酒汁炖煮,比较重口味,牛肉入口即化,肉味非常浓郁厚重,很好吃。
不过不知道是否因为我已经是很饱的状态,所以觉得腻,最后尝了一口后就决定打包回家慢慢吃。
评分:8/10

在送上甜品的同时也开始送上餐饮,我这天要了薄荷茶清一清口腔。

Dessert 甜品
Chocolate moelleux with caramel and pistachio ice cream
巧克力软心蛋糕伴焦糖忌廉配开心果雪糕
朋友的朱古力软心蛋糕,因为这顿饭是为了庆祝生日,所以特别吩咐了餐厅写上生日快乐的句子。
这件蛋糕卖相精美,特别喜欢上面用焦糖造成的花,感觉高贵。
从切面可以见到,这份朱古力是流心的,味道应该不错,朋友说开心果味也很突出,但我没有只吃这件蛋糕,就不评价味道了。

Fruit platter 精选是日生果拼盘
我是特别要求餐厅帮我准备生果拼盘的(off menu) 虽然之前有预计到应该会帮我砌得靓靓的,但上枱的是仍然不禁「哗」一声,真的很漂亮。
份量也很大,有草莓、哈密瓜、红桑子、蓝莓及芒果,还放上靓靓的金箔片,非常高级。
味道方面,有些水果有点偏酸,不过这是水果原味,我相信餐厅也很难做到尽善尽美。
评分:7.5/10

Petit fours
最后为这一顿美味的午餐画上完美的句号的是餐后少甜点 petit four, 特别介绍一下,因为朋友的普通小甜点和我的无麸质&无乳制品小甜点是不一样的。

首先是朋友的三款普通petit fours(我知道味道因为以前食过:)
Caprice 果仁朱古力
正常味道的一款朱古力,欣赏餐厅的名字增添高贵卖相。

红桑子泡芙
泡芙外皮松脆,外层就是吉士忌廉,红桑子只是铺面,酸酸甜甜的算是不错。

热情果柠檬挞
酸味比较浓厚,我喜欢吃酸的,所以对我来说就OK,但对朋友来说有点太酸。但其实这种酸味有助解除之前吃了那么多食品之后的饱济感,所以我是喜欢的。
接下来是我的无麸质&无乳制品 petit fours:
野莓蛋白霜
蛋白霜做得很轻盈,外层酥脆,味道甘甜,再配合野莓的酸味及莓类的香味,配合得非常好,是一款我可以一吃再吃的小甜品

朱古力芒果香蕉杯
朱古力造成的小杯子,外层是芒果酱,表面再放上一片非常完美圆形的香蕉,这个配搭根本就是「冇得输」。
一放入口,先是咬到朱古力杯的香脆,然后再是酸甜的芒果酱来平衡朱古力的甜味,最后香蕉的甜味与香味为整建甜品提升了一个层次。

柑橘软糖
最后的柑橘软糖就是略为普通,水果味浓郁,但我略嫌果味不够浓郁,香气欠奉。
评分:8.5/10

总括来说,这顿饭吃得很开心满足,侍应及厨房为了配合我的特别饮食禁忌花足了功夫及心思,服务得很贴心,为我们这一顿饭带来完美的体验。
这里的菜式味道一流,但我更要特别赞一赞服务,暂时来说是我在香港吃过的所有餐厅中,服务最为完美窝心的,令整个体验的快乐情绪更为提升。
总评分:9.5/10
庆祝纪念
生日
  • Petite four
  • Foie Gras
  • Slow Cooked Wagyu Beef Cheek with Carrot and Celeriac
  • Natural Jus
  • Petit Fours