2016-10-16
早在面書等社交平台看到有高踭鞋造型的甜品, 已經對Princess Cafe感興趣, 再加上朋友不時分享美食相片, 讓我知道這間Cafe真的沒有改錯名字, 因為無論主菜、甜品及飲品, 出品的都是美絕. 與朋友一人點了一份set dinner, 價格按主菜來決定, 5款主菜選擇, 約$498-$698, 我, 任性地選了最貴那款.點菜後, 不忘看看餐廳裝潢, 剛巧有大大的花束在我旁, 又有拋銀幣許願的小玩意.趁還未到七時半的晚餐高峰時間, 正好給我來一張. 簡潔的設計給人舒適的感覺. 特別顯心思是店家很了解女生的喜好, 把餐巾卷成花形, 又有印花的小碟. 侍應於每道菜後都會換潔淨的小碟, 確保上一道菜的醬汁不會影響下一道美食. 餐前小前是坐著小花車來的六款曲奇, 有朱古力味、伯爵茶味、紅莓味等等, 幾鬆脆. bite-size, 很快便消失於瞬間. 還有啊, 餐廳送上一人一杯香檳, 香甜果味, 易入口, 但亦易喝醉. 是我近來的酒量淺了嗎?看到餐牌上寫著starter的兩款選擇, 其中一款是mixed tomatoes, 心想可以有幾mixed呢? 於是點了一份, 確實是有驚喜! 除了
mixed tomatoes salad
smoked cheese, apple puree and bread
soup
吃過以上幾款後, 就以青檸雪葩來清清口腔, 讓味蕾重新出發. 雪葩本身的酸度很高, 有餅碎就可中和一下.
lime sorbet
lobster fettuccine